GOLDKLUMPEN - Erblühtee
Einer unserer Erblühtees sieht wirklich wie ein kleiner Klumpen aus. Aber lassen Sie sich nicht täuschen, denn er wird nicht nur so bewegungslos auf dem Boden liegen. Sobald der "Goldklumpen" mit Wasser in Kontakt kommt, fängt er an sich langsam zu öffnen und lässt eine wunderschöne zweifarbige Pflanze erblühen. Er wird Ihnen helfen, Stress und Erschöpfung zu überwinden und wird Ihnen wieder die Lebensfreude bringen.
Zusammensetzung
Grüner Tee 100%, Jasminblüte, Ringelblumenblüte, Echter Kugelamarant BlütenAUFGUSS UND GESCHMACK
Der ""Goldklumpen"" wird seinem Namen Gerecht, was die Farbe des Aufgusses angeht. Nach dem Übergießen mit heißem Wasser verwandelt er ihn in einen goldgelben Aufguss. Auch der Duft verdient Beachtung - er ist leicht und frisch. Den Geschmack des Tees kann man als leicht, blumig, leicht zusammenziehend und erfrischend beschreiben.
HERKUNFT DES TEES
Die Erblühtees stammen selbstverständlich aus China. Früher gehörte das Beobachten des ""Erblühens"" zu beliebten Kurzweilen der Mitglieder des Kaiserhofes. In den 60. Jahren des 19. Jahrhunderts wurde aber diese Tradition von der chinesischen Regierung als ein bürgerlicher und aristokratischer Relikt bezeichnet und die Herstellung der Erblühtees wurde verboten. Erst in den letzten paar Jahrzehnten kommen die Erblühtees (Blooming Tea, Flowering Tea) wieder auf den Markt zurück.
Zum Glück werden sie auch in Europa verkauft, weswegen wir mit den Erblühtees alle lieben Menschen weit und breit beschenken können. Die Herstellung von Erblühtees ist gar nicht einfach. Meistens werden sie von Frauen und Mädchen hergestellt, die feine und empfindliche Hände haben. Es ist nämlich notwendig, ein paar Blätter Grüntee und Weißtee elegant, aber dabei fest zusammenzubinden und in die Mitte eine farbige und fein duftende Blüte zu platzieren. Zu diesen Zwecken werden zum Beispiel die Blüten von Teepflanzen, von Jasmin, Hibiskus, Pfingstrosen oder Ringelblume verwendet.
In einer 100gramm Packung des Erblühtees kann man meistens 15 Stück finden, aber es ist von dem Gewicht des Erblühtees abhängig. Jeden Tee kann man mehrmals übergießen. Falls Sie nach dem letzten Aufguss die Teeblüte noch weiter bewundern wollen werden, können Sie sie im reinen und kalten Wasser über ein paar Tage als eine Dekoration ausstellen."
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung:
- Blühender Tee - 1 Portion (Kügelchen) mit 0,3 l 80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten.
- Aus einer entfaltenden Blüte kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.
Die Anzahl an Aufgüssen beträgt 2-3.