BLÜHENDER LÖWENZAHN - Erblühtee
Die Erblühtees gehören zu den chinesischen Spezialitäten, die nicht nur gut aussehen, sondern auch hervorragend schmecken. Dieser "Blühende Löwenzahn" ist ein Beweis dafür, dass wir da Recht haben. Wenn Sie ihn mit heißem Wasser übergießen, wird er Sie mit einer sattorangefarbenen Blüte belohnen. Der Aufguss schmeckt süßlich floral, ist fein und erfrischend. Aus einer Kugel kann man bis zu vier Kannen Tee zubereiten.
Zusammensetzung
Grüner Tee 100%, LöwenzahnAUFGUSS UND GESCHMACK
Sie müssen es sicher nicht befürchten, dass die Erblühtees nur eine Augenweide sind. Sie sind nämlich eine Gaumenfreude und erfüllen hohe Ansprüche an Geschmack. Der ""Blühende Löwenzahn"" ergibt einen feinen, harmonischen und süßlich blumigen Aufguss. Dank grünem Tee ist er leicht zusammenziehend und aus diesem Grund auch sehr erfrischend. Der Aufguss ist bernsteinfarben.
HERKUNFT DES TEES
Wann genau die Erblühtees (Blooming Tea, Flowering Tea) erschienen, können wir nicht genau sagen. Die erste Erwähnung lässt sich nach China verfolgen und stammt wahrscheinlich aus der Zeit der Song-Dynastie. Diese Dynastie herrschte zwischen den Jahren 960-1279. Da wurden angeblich die Teeblätter mit Blühten verschiedener Pflanzen zusammengebunden, um die Kaiser zu amüsieren. Nach Europa kamen die sog. geformten oder künstlerischen Tees aber erst in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Sie sind vor allem als Geschenke für Teeliebhaber beliebt, symbolisieren die Natur und die Zubereitung ist ein Moment angenehmer Entspannung.
Die Erblühtees werden ausschließlich manuell hergestellt. Mithilfe von feinen Faden werden Blätter von weißen und grünen Tees (seltener auch von schwarzen Tees) zusammen mit verschiedensten Blüten zusammengenäht oder zusammengebunden. Zu den beliebtesten gehören Jasmin, Lilie, Chrysantheme, Ringelblume und Duftblüten. Was den ""Blühenden Löwenzahn"" angeht, finden wir zwischen den grünen Blättern eine Ringelblume.
Diese Sommerblume mit orangefarbenen Blüten können wir auch in den deutschen Gärten sehen, aber ursprünglich wächst sie im Orient oder in Südeuropa. Sie gehört zu populären Kräutern, weil sie nachweislich heilende Eigenschaften hat. Aus den Blättern der Ringelblume, dem Kraut und den Blüten werden Salben, Tinkturen und Tees hergestellt. In einer 100 g Packung findet man bis zu 15 Kugeln des Erblühtees, je nach dem Gewicht."
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung:
- Blühender Tee - 1 Portion (Kügelchen) mit 0,3 l 80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten.
- Aus einer entfaltenden Blüte kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.
Die Anzahl an Aufgüssen beträgt 2-3.