Chai Latte BIO - Pulver
Ein Teegetränk, das Sie sofort zur Hand haben! Chai Latte BIO ist eine Mischung aus biologisch angebauten Zutaten und Milch, die Sie einfach mit heißem Wasser verquirlen können. Es schmeckt ähnlich wie ein klassisches Masala, süß und würzig. Es wärmt Sie auf, gibt Ihnen ein gutes Gefühl und beruhigt Sie. Neben dem Extrakt aus schwarzem Tee enthält es auch Zimt und Vanille.
Zusammensetzung
Organischer Rohzucker, Magermilchpulver BIO, Süßmolkenpulver BIO, Schwarzer Tee - Extrakt BIO 2%, Natürliches würziges Aroma BIO, Salz BIO, Zimt gemahlen BIO, Vanillepulver BIOAufguss und Geschmack des Tees
Chai Latte BIO ist kein Tee, wie wir ihn normalerweise kennen. Es handelt sich um ein feines Pulver, das in heißem Wasser oder Milch angerührt wird. Sein Geschmack kann als süß und angenehm würzig beschrieben werden. Sie werden vor allem Zimt und Vanille wahrnehmen können.
Herkunft des Tees
Masala Chai, von dem diese Mischung inspiriert wurde, ist ein traditionelles indisches Getränk, das aus Tee, Milch, Gewürzen und Süßstoff hergestellt wird. „Masala“ bedeutet in Hindi eine Gewürzmischung, und „Chai“ übersetzen wir als Tee. Normalerweise wird Masala Chai auf dem Herd oder über einem Feuer gekocht und heiß serviert.
Vermutlich hat jede Familie ein traditionelles Rezept für Masala Chai. Die Grundzutaten bleiben jedoch bestehen und umfassen Teeblätter, Milch, Kardamom, Zimt, Ingwer und Nelken. In manchen Gegenden werden Pfeffer, Anis oder Fenchel hinzugefügt. Zum Abschmecken werden Zucker und Honig verwendet.
Die Beliebtheit dieses Tees hat sich längst über Indien hinaus verbreitet, und so ist es kein Wunder, dass er auch in westlichen Ländern gerne getrunken wird. Und dass sie sich bei der Herstellung ähnlicher Mischungen von ihm inspirieren lassen. Chai Latte BIO ist eine von ihnen.
Sie basiert auf schwarzem Tee in Bio-Qualität. Er stammt aus einem Garten, in dem keine industriell hergestellten Düngemittel, Spritzmittel oder Behandlungen für den Anbau der chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) verwendet werden. Ebenso umweltschonend sind Zimt und Vanille angebaut worden.
Zimt wird normalerweise in tropischen und subtropischen Gebieten (Indien, Sri Lanka, Indonesien und China) vom Zimtbaum (Cinnamomi) geerntet, der in Südasien beheimatet ist. Es handelt sich um seine innere Rinde mit einem starken und süßen Geschmack. Er wird häufig in Gerichten wie Desserts, Keksen, Fleischsoßen, Currysoßen usw. verwendet. Zimt enthält viele bioaktive Inhaltsstoffe wie ätherische Öle, Gerbstoffe oder Cumarine. Der wichtigste Bestandteil ist das Zimtaldehyd, das ihm seinen typischen Geschmack und sein Aroma verleiht.
Lassen Sie uns noch kurz die Vanille erwähnen, deren Aroma dem Chai Latte Organic seinen süßen Charakter verleiht. Vanille wird aus den Früchten der Vanillepflanze gewonnen, einer in Mexiko beheimateten Pflanze aus der Orchideen-Gattung. Das Gewürz wird durch Trocknen und Fermentation der grünen Früchte der Vanillepflanze gewonnen. Es ist reich an Antioxidantien, aber auch an einigen Mineralien (Magnesium, Kalium). Vanille ist vor allem in süßen Desserts, Parfüms und vielen kosmetischen Produkten zu finden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Mischen Sie Chai Latte BIO in heißem Wasser oder Milch in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Flüssigkeit.
- Lassen Sie das Getränk auf eine angenehme Temperatur abkühlen und genießen Sie es.
Energetischer Nährwert: | 1519 kj / 374 kcal |
Fette: | 0,5 g |
davon gesättigte: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 77,2 g |
davon Zucker: | 75,9 g |
Eiweißstoffe: | 14 g |
Salz: | 2,16 g |