China Anji Bai Cha Mao Feng - Grüner Tee
Schön zum Anschauen, wunderbar zum Genießen. Die Blätter des chinesischen Tees Anji Bai Cha Mao Feng sehen aus wie eine zarte Spitze, die sich nach dem Aufgießen mit heißem Wasser in ein süßes, blumiges Getränk verwandelt. Kurz gesagt, dieser grüne Tee steht für Zartheit und Leichtigkeit. Von den traditionellen Gärten der Provinz Zhejiang können wir nur das Beste erwarten.
Zusammensetzung
Grüner Tee China Anji Bai Mao Feng 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee China Anji Bai Cha Mao Feng bietet einen Aufguss mit schöner gelber Farbe. Der Geschmack lässt sich als süß, zart und mit blumigen Noten beschreiben. Er wirkt sehr harmonisch und hinterlässt am Gaumen eine angenehme und lang anhaltende Spur. Dieser Tee eignet sich perfekt für Cold Brew, also für eine lange Ziehzeit in kaltem Wasser.
Herkunft des Tees
Die chinesische Provinz Zhejiang ist für ihre hochwertigen grünen Tees weltweit bekannt. Sie liegt an der Ostküste des Landes und hat eine sehr lange Tradition im Anbau von chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis). Die Teeplantagen werden oft von ganzen Generationen von Bauern bewirtschaftet. Kein Wunder, dass sie die berühmtesten Tees Chinas exportieren, die bei echten Kennern sehr gefragt sind. Der Tee, den wir Ihnen jetzt vorstellen, vereint zwei Sorten – den frischen Bai Cha und den zarten Mao Feng. Die beiden stammen aus dem Gebiet Anji im Norden der Provinz Zhejiang.
Für die Menschen in Anji sind eine gesunde Umwelt und der Schutz der Natur von grundlegender Bedeutung. Deshalb betreiben sie eine umweltfreundliche Landwirtschaft und nutzen die natürlichen Gegebenheiten vor Ort, um Pflanzen so zu produzieren, dass die Umgebung nicht belastet wird. „Obwohl unsere Region gebirgig ist, haben wir jeden Tag viele Besucher. Die Berge, das Wasser und die saubere Luft von Anji sind jetzt ein wertvolles Gut“, sagt beispielsweise Qian Kunfang, ein örtlicher Bezirksrichter. Der Anteil der landwirtschaftlichen Erzeugnisse aus rein natürlichem Anbau beträgt heute 40 % des Marktes, aber die Ambitionen liegen noch viel höher. Der ökologische Anbau zieht zudem Investoren nach Anji, und die lokale Regierung ist so streng, dass sie keine Projekte zulässt, die negative Auswirkungen auf die Umwelt haben. Neben den Teepflanzen werden in Anji auch Bambus, Gemüse und Blumen angebaut.
Aber zurück zum Tee. Der Tee Bai Cha zeichnet sich durch seine langen, nadelartigen Blätter aus. Sein Name mag den Eindruck erwecken, dass es sich um einen weißen Tee handelt, aber „Bai Cha“ bezieht sich in diesem Fall auf die Tatsache, dass er aus den ersten Sprossen der Teepflanzen mit sehr hellen Blättern hergestellt wird. Diese werden von den Arbeitern Ende März oder Anfang April gepflückt. Und der Tee Mao Feng ist lockiger und wird aus den ersten drei Blättern hergestellt, die später geerntet werden als es beim Bai Cha der Fall ist. Der Geschmack vom ersten Tee ist erfrischend, während der zweite blumige Untertöne und Süße aufweist.
Die beiden grünen Tees ergänzen sich wunderbar, so dass Sie sich auf ein wirklich harmonisches Getränk mit einem herrlichen Aftertaste freuen können.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Tee mit 70-80 ⁰C heißen Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2 - 3 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.