CHINA BANCHA BIO - Grüner Tee
China und Japan, die beiden Tee-Großmächte, teilen sich die Einstellungen zur Teeherstellung bereits seit Jahrhunderten. Dieser organische grüne Bancha ist zwar in dem Bevölkerungsreichsten Land hergestellt worden, aber das nach dem technologischen Vorgehen der Blattverarbeitung, die den japanischen Gewohnheiten entsprechen. Er hat einen süßlichen Geschmack und einen niedrigen Teeingehalt. Dadurch kann der Tee den ganzen Tag durch genossen werden.
Zusammensetzung
Grüner Tee China BANCHA ORGANIC 100%Aufguss und Teegeschmack
Der prächtige Aufguss gelber Farbe lädt zum Kosten ein. Wer nachgibt, den überwältigt ein frischer, leicht süßlicher und köstlich natürlicher Geschmack. Seine zarten adstringierenden Noten halten bis zum Genuss der nächsten Tasse an. Der chinesische Bio-Bancha wird häufig mit dem japanischen Sencha verglichen. Probieren Sie doch beide Teesorten und bilden Sie sich Ihre Meinung selbst.
Anbaugebiet
Die Produktion von Tees aus biologischer Landwirtschaft wächst weltweit. Dank der immer höheren Nachfrage richten sich immer mehr Teebauern auf die ökologische Landwirtschaft. Dennoch sind grüne Tees in Bio-Qualität nicht in solchem Maß zugänglich, im welchen man es erwarten würde. Der chinesische Bancha Organic ist der Beweis davon, dass der Anbau von chinesischen Teesträuchern (Camellia sinensis) ohne jegliche industriellen Dünger und Pflanzenschutzmittel ist ein guter Schachzug seitens der Teebauern.
Er ist bei Befürwortern gesunden Lebensstils, Veganern und Vegetariern beliebt. Der grüne organisch zertifizierte Tee wird in China vor allem in den Provinzen Fujian, Zhejiang und Jiangxi angebaut. Beim Bancha Organic wurden für die Produktion japanische Standards angewendet. Das bedeutet, dass die Teeblätter nach dem Welken nicht auf heißen Pfannen geröstet, wie es in China üblich ist, sondern mehrmals intensiv mit heißer Luft gedämpft wurden. Dadurch wird die Oxidation der Enzyme gestoppt und das natürliche Teearoma beibehalten.
Nachfolgend werden die Blätter leicht zusammengedreht. Das Ergebnis ist ein Tee mit großen, leicht geöffneten Blättern. In den nächsten Schritten wird der Tee getrocknet, nach der Qualität sortiert und verpackt. Dieser Tee enthält keine gesundheitsschädlichen Stoffe, wurde ohne industrielle Dünger und Pflanzenschutzmittel angebaut.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.