China Da Hong Pao - oolong
Er wird die "Große Rote Robe" oder der "König aller Tees" genannt. Oolong China Da Hong Pao ist einer der besten Tees, die Sie probieren können. Diese erstklassige Sorte teilfermentierten Tees aus den chinesischen Wu-Yi-Bergen wird Sie mit einem kräftigen und ausgewogenen Geschmack begeistern, der mit Noten von Früchten und Holz abgerundet wird. Je mehr Aufgüsse, desto komplexer das Aroma. In China wird dieses Juwel nur den seltensten Gästen serviert. Wen werden Sie einladen?
Zusammensetzung
Oolong China Da Hong Pao 100%AUFGUSS UND TEEGESCHMACK
China Da Hong Pao – Oolong ergibt einen Aufguss von wunderschöner gelb-oranger bis kupferfarbener Farbe und ein äußerst angenehmes, frisches, fruchtiges Aroma, wenn er mit heißem Wasser aufgegossen wird. Der Geschmack kann als harmonisch, komplex und kräftig beschrieben werden. Er enthält Spuren von Früchten, die durch leichte Holznoten ergänzt werden.
HERKUNFT DES TEES
China Da Hong Pao - Oolong-Tee zu trinken ist wie ein Märchen - Spaziergang. Stellen Sie sich vor... Er ist im Wuyi-Gebirge im Nordwesten der Provinz Fujian aufgewachsen. Es ist so schön, dass es in die UNESCO-Liste aufgenommen wurde. Es ist von dramatischen Tälern mit wilden Flüssen durchzogen, die von säulenartigen Felsen gesäumt werden und sein östlicher Teil wird sogar von der roten Farbe des Sandsteins beleuchtet. Sie können durch die dichten Wälder streifen und die alten Tempel besichtigen. Und natürlich werden Sie immer wieder auf üppig grüne Teeplantagen stoßen.
Sie können auch drei sehr seltene Teebäume finden. Eine Legende besagt, dass dieser Tee der Mutter eines Herrschers der Ming-Dynastie wegen seiner wohltuenden Wirkung geschenkt wurde. Damals, im 14. Jahrhundert, befreite er sie von schweren Beschwerden, und seit dieser Zeit gelten lange Oolong-Blätter als heilig. Von den ursprünglich ""vier berühmten Teebüschen"" sind heute nur noch drei übrig, aber dank der sorgfältigen Vermehrung durch Stecklinge werden sie auch in mehreren nahe gelegenen Gärten angebaut. Diese traditionelle und effiziente Methode hat die Verbreitung von Pflanzen mit einer einzigartigen DNA ermöglicht, und wir können heute Tee aus ihren Blättern genießen.
Tee, der als ""Große Rote Robe"" genannt wird, genießt in China ein hohes Ansehen. Die Nadelernte ist im wahrsten Sinne des Wortes eine Zeremonie, die unter strenger Aufsicht durchgeführt wird und nur wenige Menschen können den Tee tatsächlich genießen. Nicht nur, weil er von den legendären Teebäumen stammt, sondern auch, weil seine Menge begrenzt ist.
Lassen Sie uns zum Schluss noch kurz erwähnen, wie Oolongs eigentlich hergestellt werden. Die Arbeiter lassen die gepflückten Teeblätter zunächst für kurze Zeit in der Sonne oder an der frischen Luft welken. Dann werden sie in den Körben gegeben und etweder von Hand oder maschinell geschüttelt und leicht gequetscht. Dadurch wird die Zellsaft in den Blättern freigesetzt und die Oxidation beginnt. Das sogenannte ""Schütteln des Grünes"" muss mehrmals wiederholt werden, bis ein schöner blumiger Duft erreicht ist. Um die Oxidation zu stoppen, werden die Blätter erhitzt und danach abgekühlt, Abschließend werden die Blättern zusammengerollt oder granuliert und getrocknet."
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.