MILK OOLONG
Milch, so wie wir sie kennen, ist fein, samtig, süß... Wie kann wohl der Milch Oolong sein? Komplett gleich! Milk Oolong, eine Delikatesse aus Taiwan, hat einen außergewöhnlich feinen Geschmack und süßliches Aroma. Er wird in einer entzückenden Natur voll mit zerklüfteten Bergen und grünen Abhängen angebaut. Seiner Herstellung ist eine maximale Aufmerksamkeit gewidmet. Es ist kein Wunder, dass er zu den hochgeschätzten Sorten gehört.
Zusammensetzung
Milk Oolong 100%Aufguss und Geschmack
Milk Oolong zeichnet sich durch einen herrlichen Milchgeschmack aus. Viele Menschen können drinnen den klassischen Geschmack von Oolong erkennen, nämlich Nüsse. Das Aroma ist süßlich. Nach dem Übergießen ergibt der Tee eine gelb-grüne Farbe und einen wunderschön feinen Duft.
Herkunft des Tees
Für Oolong ist sog. Halbfermentation charakteristisch. Man nennt diese Tees deswegen auch "blau-grün" oder "halb grün". Die Blätter der Teepflanzen werden in Taiwan bis fünfmal pro Jahr gesammelt. Die Ernte dauert von April bis Dezember. Danach kommt es zu einem speziellen Prozess, dank dem die Teeblätter das typische Milcharoma gewinnen. Deren Verwelken verläuft in einem Milchdampf. Die Farmer füllen sie danach in spezielle Gefäße mit Milchessenz ein und tauchen sie wiederholt ein. Danach wird der Tee in große Bambuskörbe gegeben, in denen er intensiv aufgeschüttelt wird. Dadurch werden die Blätter zerdrückt und deren Struktur verletzt, und es kommt zu einer natürlichen Oxidation der Enzyme. Je nach der Sorte werden sie diesem chemischen Prozess unterschiedlich lange belassen. Meistens werden die Oolongs zwischen 8 bis 85 Prozent fermentiert. Von der Höhe der Fermentation hängen die Farbe, das Aroma und der Koffeingehalt (Thein) ab.
In Taiwan befinden sich die Teegarten praktisch in allen Regionen. Am häufigsten werden Oolongs im Region Nantou hergestellt, wo die Teepflanzen an den Abhängen der Gebirge angebaut werden. Sie bieten ideale Boden- und Klimabedingungen an. Die Oolongs aus Taiwan decken ca. 20% der Weltproduktion dieser unikalen Tees ab.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.