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China Fine Oolong

Code: 1798

Wer teilfermentierte Tees liebt, muss diesen Tee probieren. Und wer den Weg zu ihnen noch nicht gefunden hat, kann ihn jetzt beschreiten. Der Tee China Fine Oolong aus der berühmten Teeprovinz bietet einen unverwechselbaren blumigen Geschmack und ein zartes, süßes Aroma. Genießen Sie ihn den ganzen Tag über – er hat die Fähigkeit, zu beleben, zu erfrischen und zu beruhigen. Ein wahrer Genuss, wann immer Sie ihn brauchen.

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Herkunftsland
Herkunftsland:
China
Region
Region:
Fujian
Geschmack
Geschmack:
Süßlich, Zart
Für Kinder
Für Kinder:
ab 12 Jahren
Ernte
Ernte:
Letzte Ernte
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
100 - 800m

Zusammensetzung

Oolong 100%

Aufguss und Geschmack des Tees

Der Tee China Fine Oolong hat eine Bernsteinfarbe und hinterlässt schon beim ersten Schluck einen wunderbaren Geschmack. Er umhüllt Sie mit einem süßen, blumigen Geschmack und umweht Sie mit einem attraktiven Aroma. Gleichzeitig bietet er einen hochwertigen chinesischen grünen Tee, dank dem Sie auch eine angenehme Frische genießen können.

Herkunft des Tees

Wenn man China und Tee sagt, dann muss man auch Fujian hinzufügen. Die Provinz an der Südostküste Chinas wird schon seit mindestens zweitausend Jahren mit Tee in Verbindung gebracht. Er kam dort zusammen mit Seide, Zucker und Papier auf der Seidenstraße vorbei. Die Historiker sagen, dass die Menschen ihn über die Mongolei nach Russland exportierten, was mehrere lange Monate dauerte. Es ist daher nicht verwunderlich, dass die größte chinesisch-mongolische Handelsgesellschaft zu dieser Zeit 7.000 Arbeiter beschäftigte und 20.000 Kamele einsetzte. Wobei jedes Kamel etwa 180 Kilogramm Tee transportieren konnte! Viel später, während der Herrschaft der Qing-Dynastie (1644-1911), entwickelten die fudschianischen Verarbeiter von Teeblättern eine neue Methode der Teeherstellung: Der als Wulong (Oolong) bezeichnete Tee wurde nur teilweise oxidiert. Dies führte zu einem neuen, einzigartigen Geschmack und Aroma, und der Oolong-Tee fand schnell seinen Weg in die ganze Welt.

Fujian selbst gilt als eine der innovativsten und am weitesten entwickelten Provinzen Chinas, was den Tee anbelangt. Das subtropische Klima, die saisonalen Sommerniederschläge und die trockenen Winter, die den Anbau von Teesträuchern mit aromareichen Blättern ermöglichen, tragen natürlich zu diesem Erfolg bei. Man sagt, dass die Provinz aus „acht Teilen Bergen, einem Teil Wasser und einem Teil Erde“ besteht. Im Norden gibt es nämlich Berge mit einer Höhe von bis zu 2.000 Metern. Darunter liegt das Gebiet Anxi, aus dem wir diesen China Fine Oolong mitgebracht haben.

Es handelt sich um einen Tee, der aus den Sträuchern der chinesischen Teepflanze (Camellia sinensis) hergestellt wird, einer Sorte, die die Arten Hairy Crab und Tie Kuan Yin vereint. Die erstgenannte Art ist typisch für die Gärten des Gebiets Anxi. Der Name bedeutet übersetzt „haarige Krabbe“ und bezieht sich auf die Härchen, die auf den Teeblättern zu sehen sind. Der Tee hat einen vollen und süßen Geschmack und gilt als einer der besten. Die Sorte Tie Kuan Yin hingegen ist blumiger und hat ein zartes Aroma. Aber auch diese stammt aus dem Gebiet Anxi.

Die Oolong-Tees bieten ein breites Spektrum an Geschmäckern und Aromen, je nachdem, woher sie kommen und wie sie aufbereitet werden. Der Fermentationsgrad ist wichtig – so findet man auf dem Markt Oolong-Tees mit einem Fermentationsgrad von weniger als 20 Prozent, zwischen 20 und 40 Prozent sowie zwischen 50 und 70 Prozent. Bei der Verarbeitung lässt man die gepflückten Blätter kurz verwelken, die danach leicht gequetscht werden, in Schalen gerüttelt werden und zum Schluss der Verarbeitung werden diese stark erhitzt. Schließlich werden die Oolong-Tees geformt und getrocknet.

Kräuterbuch und Wirkungen des Tees

Oolong
Kräuterbuch und Wirkungen oolong

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 80-90 °C Zubereitungszeit 5 Minuten Menge 1 TL auf 1,5-2 dl

Zubereitung:

  1. Gießen Sie den Oolong-Tee mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf.
  2. Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
  3. Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

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