CHINA GOLDEN TIPPY PU ERH KING SIMAO
Wir mögen ihn. Und falls Sie einzigartige Teesorten bevorzugen, werden Sie es ebenso empfinden. Dieser Pu Erh, der aus Simao in der chinesischen Provinz Yunnan stammt, ist ein Getränk für einzigartige Momente und einzigartige Gäste. Auf hohen Bergen großgeworden, von Hand geerntet und verarbeitet, unternahm er seine Reise sorgfältig verpackt. Nun ist er hier um Sie mit seiner Farbe, seinem Geschmack und Duft und auch der Form seiner Blätter zu erfreuen. Genießen Sie einen der besten roten Tees aus Yunnan.
Zusammensetzung
Roter Tee CHINA GOLDEN TIPPY PU ERH KING SIMAO 100%Aufguss und Teegeschmack
China Golden Tippy Pu Erh King Simao gibt einen dunklen bernsteinfarbenen Aufguss, der sich beim Hinzufügen von mehreren Teeblättern bis schwarzbraun färbt. Da sich der Tee für mehrere Aufgüsse eignet, kann man mit jeder Tasse Tee einen anderen Farbton erreichen. In allen Fällen werden Sie den für Pu Erh typischen erdigen Geschmack genießen. Hierbei mit einer angenehm feinen Honignote. Das Aroma ist stark, im Großen und Ganzen wirkt dieser Tee besonders harmonisch und angenehm.
Anbaugebiet
Teeliebhabern müssen Chinas bekannte Teegärten nicht vorgestellt werden. Der bedeutende Exporteur, der besonders grünen Tee ausführt, hatte im Jahr 2018 Tee im Wert von 1,5 Milliarden Dollar exportiert. Laut China Tea Marketing Association sollen chinesische Teeproduzenten schätzungsweise 2,8 Millionen Tonnen Tee produziert haben, wobei 330 Tausend Tonnen ins Ausland verkauft worden sind. Der Statistik nach handelt es sich um ein zehnprozentiges Wachstum. Die Tatsache, dass China bereits seit Jahrhunderten an der Spitze der Teegiganten steht, heißt aber nicht, dass man hier nur auf Quantität setzt. Chinesische Tees gehören nämlich zu Spitzentees. Tausendjährige Erfahrungen, die man von Generation zu Generation weitergibt, sind schwer zu übertreffen. Und die Auswahl ist unglaublich breit - weiße, grüne, gelbe Teesorten, Oolong, aromatisierte, rauchige... und auch selbstverständlich roter Tee (in Europa als schwarze Tee bekannt) und fermentierter Pu Erh. Der letztgenannte hat einen besonderen Charakter, den nicht Jeder automatisch mag.
Sobald man sich aber an ihn „gewöhnt“, kann man nicht mehr loslassen. Darum empfehlen wir mit hochwertigem Pu Erh zu beginnen und sich nicht durch den spezifischen erdigen bis zu schimmeligen Geschmack von Tees geringerer Qualität abschrecken. Mit Golden Tippy Pu Erh King Simao bleibt Ihnen dieses unangenehme Erlebnis sicherlich erspart. Diese Rarität brachten wir aus Simao, welches sich in der chinesischen Provinz Yunnan befindet. Simao ist nämlich ein Ort, der historisch mit dem Teehandel verknüpft ist. Es war der Ausgangspunkt für die Ausfuhr von Tee aus Yunnan, Tibet und Indien nach Dali, Lijiang und Lhasa. Das Gebiet ist von subtropischem Monsunklima geprägt, es gibt hier viele Niederschläge, das Klima ist feucht und der Wind mäßig. Die Jahresdurchschnittstemperatur beträgt um die 18 ⁰C, der Winter ist kalt, der Sommer heiß. Das Klima und selbstverständlich auch das Wetter in Simao haben einen großen Einfluss auf die Einzigartigkeit von China Golden Tippy Pu Erh King Simao. Einen großen Beitrag leisten auch die Hände der dortigen Arbeiter und Besitzer der Teegärten.
Einen hochwertigen Pu Erh zu produzieren braucht langjährige Erfahrung. Pu Erh wird entweder vom Zwischenprodukt Mao Cha (grüner, im Dampf verarbeiteter und schließlich zusammengedrückter Tee) oder direkt aus sonnengetrockneten Teeblättern. In diesem Fall werden die bereits getrockneten Blätter in Haufen gelagert, die man befeuchtet und mit Planen überdeckt. Dadurch werden die Blätter dampfig und die Temperatur steigt bis zu 60 °C, wobei man sie für bis zu 3 Monate fermentieren lässt. Sobald sie die gewünschten Eigenschaften erreichen, werden die Haufen auseinandergescharrt, die Blätter sortiert und evtl. geformt. Dieser Tee behält seine ursprüngliche Form und kommt als loser Tee auf den Markt. Man kann daher die wunderschönen goldenen Tips und lange, ganze Blätter bewundern.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Pu-Erh mit kochendem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten, anschließend durchseihen.