CHINA OOLONG HIGHLAND
Alles hat ein Hirsch verursacht. Zumindest einer Legende nach, nach der genau dieses Tier einen Mann erschreckte, der gerade Teeblätter sammelte. Als er schnell wegrannte, vergaß er seine Ernte in der Sonne liegen. Nach einiger Zeit kam er zurück und der Tee, den er aus der Ernte zubereitete und von dem er völlig begeistert war, trägt heutzutage den Namen Oolong. Und auch Sie werden sicherlich begeistert sein, besonders wenn es sich um einen geschmacklich einzigartigen Oolong aus dem Hochgebirge der namhaften Region Simao handelt.
Zusammensetzung
China Oolong Highland 100%Aufguss und Teegeschmack
Heller, grüngelb gefärbter Aufguss mit goldenen Funken verbirgt einen überaus fruchtigen Geschmack und einen langen Abgang.
Anbaugebiet
Es gibt kaum Orte in der Volksrepublik China mit solch guten Bedingungen für den Anbau von Oolong, wie in seiner Heimat, auf Taiwan. Dennoch ist es gelungen. Dieses Gebiet ist für Teeliebhaber ein wohlbekanntes Gebiet, die Provinz Yunnan, genauer gesagt die Region Simao mit ihrem ausgedehnten Gebirge Wuliang. Das hiesige Klima ähnelt dem auf Taiwan und ist daher wie geschaffen für die Kultivierung von speziellen Teesorten, die sich für die Herstellung von Oolong eignen. Recht häufige Temperaturschwankungen und dichter, undurchdringlicher Nebel, der die Bäume umhüllt, hindert die Blätter daran schnell zu wachsen. Das ist aber auch gut so. Dank dessen haben sie Zeit genug um viele Stoffe aufzunehmen, denen der Tee seinen einzigartigen und delikaten Geschmack zu verdanken hat. Oolong, der in China Wu-Lung bezeichnet wird, ähnelt in vielerlei Hinsicht sowohl grünem als auch schwarzem Tee, obwohl doch mehr dem Erstgenannten.
Man findet aber auch solche, die eher an rote Teesorten erinnern. Im Großen und Ganzen, jeder findet das Wahre für sich, entscheidend dabei ist die Fermentationsstufe. Die Verarbeitung erfolgt mittels traditioneller Methode. Die gesammelten Blätter lässt man für eine Weile in der direkten Sonne liegen und danach werden sie wiederholt in Bambuskörben aufgeschüttelt. Dann werden die Blätter von Hand geformt, im Fall von Highland Oolong entstehen kleine Kugeln, die ungefähr der Größe einer Erbse entsprechen. Zum Schluss wird der Tee erwärmt, wobei die Länge für den Charakter des Tees entscheidend ist. Unser Oolong ist ein leicht oxidierter Tee, der somit seine Feinheit und Zartheit behält.
China Oolong Higland stammt von kleinen Plantagen der Provinz Yunnan, die von Kleinbauern betrieben werden. Da der Tee sehr hohe Ansprüche an die Qualität des Bodens und die klimatischen Bedingungen stellt, handelt es sich um eine wahre Rarität, die auf dem Markt Mangelware darstellt. Umso mehr können Sie einen an Antioxidantien reichen Tee genießen, der Sie mit seinem spezifischen Duft und Geschmack ohne jegliche Herbe, die bei grünem Tee nicht unüblich ist und der Schwere von Schwarztees beeindrucken wird. Die perfekte Kombination der besten Zutaten können Sie zudem in mehreren Aufgüssen genießen, wobei jeder ein ganz besonderes Erlebnis ist.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.