CHINA WHITE BUTTERFLY - Weißer Tee
Lassen Sie sich dank dem zarten seidigen Geschmack dieses einzigartigen Tees aus der berühmten Tee-Provinz Yunnan verlocken. Dieser Tee, dessen Name in der deutschen Sprache für den "weißen Schmetterling" steht, wird Ihr Gemüt beruhigen können und so werden Sie jeden Schluck von diesem köstlichen Getränk genießen können, das einen wirklich niedrigen Anteil an Tein beinhaltet.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Er hat einen natürlich süßlichen und leichten Geschmack mit einer sahnigen Textur. Der Aufguss hat eine goldene Farbe und ein reiches Aroma, das Ihre Sinne erfrischen wird.
Herkunft des Tees
Im südwestlichen Teil Chinas erstreckt sich eine ausgedehnte Provinz namens Yunnan. Es handelt sich um ein Gebiet, das durch Gebirge, Strömungen, wunderschöne Landschaft und natürlich auch durch Tee-Plantagen geprägt ist. Aber nicht durch irgendwelche Tee-Plantage ... Von diesen Plantagen kommen einige der besten chinesischen Teesorten und der Tee "White Butterfly" gehört auf jeden Fall dazu. Der weiße Tee an sich hat in der Provinz Yunnan eine Tradition, die tief in die Vergangenheit reicht. In dieser Provinz hat man sich markanter mit dem weißen Tee zu der Herrscherzeit der Song-Dynastie befasst, also zwischen dem 10. und 13. Jahrhundert und für eine sehr lange Zeit handelte sich um eine rein chinesische Spezialität. Die Blätter stammen aus der ursprünglichen Teesorte namens Camellia Sinensis. Damit die Kraft und die Qualität des Tees erhalten bleiben, müssen die Pflanzen während der sogenannten "First-Flush-Ernte" geerntet werden. Sobald auf den Teepflanzen die ersten jungen Knospen erscheinen, müssen diese innerhalb von 48 Stunden vorsichtig eingesammelt werden. Anschließend verteilt man sie auf einer Fläche, wo man diese in der direkten Sonne trocken, ohne dass die Knospen abgedämpft werden oder geformt werden. Die Ernte des weißen Tees an sich erfordert einen zeitlich großen Aufwand und daher ist er verhältnismäßig rar. Der Tee "White Butterfly" aus Yunnan ist aber eine wortwörtlich rare Angelegenheit. Seine Aufbereitung verläuft in einer kleinen Fabrik, die sich in der Mitte der Berge befindet und wo alles sorgfältig von Hand gemacht wird. Die Menge dieses Tees, die jährlich produziert wird, ist sehr begrenzt und daher ist es auch ziemlich schwierig, ihn zu bekommen. Aber die Bemühungen sind es wert. Schon wie dieser Tee aussieht, ist ein Erlebnis an sich. Jede Spirale jedes Teeblattes erinnert an wunderschöne seidige Spitzen und das alles ist noch durch ein absolut bezauberndes Aroma verstärkt. Das gesamte Erlebnis beim Trinken dieses Tee ist einfach erstklassig und leicht, beruhigend und herrlich ... genauso wie die Schmetterlinge.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.