CHINA YUNNAN FOP GOLDEN TIPPED - der schwarzer Tee
China ist über den Grüntee bekannt, aber auch der schwarze Tee ist in der Welt sehr beliebt. Der Klassiker von Yunnan - China Yunnan FOP Golden Tipped ist ein Premiumtee mit großem Blatt und goldenen Tips. Merkwürdig ist seine leicht pikanter Geschmack.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee China YUNNAN FOP GOLDEN TIPPED 100%Der Aufguss und der Teegeschmack
Dieser Schwarztee hat einen exzellenten, deutlich süßen Geschmack und ein starkes, angenehmes Aroma. Der Tee ist natürlich erfrischend, leicht bitter, mild pikant. Der Aufguss ist dunkel orange, klar.
Die Teeherkunft
Yunnan liegt in südwestlicher chinesichen Provinz und grenzt mit Vietnam. Diese Provinz ist bekannt über exzellente Grüntees und ab Hälfte den zwanzigsten Jahren produziert sie Schwarztees der Spitzequalität. Die Erde in Yunnan ist reich nach Naturquelle. Die Flora ist in China am meisten abwechslungsreich. Yunnan verfügt über riesigen Tale und hohen Bergen. Das Klima ist sehr angenehm, es ist von dem Stilem und Indischem Ozean beeinflusst. Es gibt hier nur ein wenig Ackerboden, deswegen nützen die Teegärten jeden freien Meter. Die Ernte verläuft meist händlich. Die maschinierte Ernte findet nur in großen Farmen statt. Die chinesische Farmer bevorzugen das traditionelle Verfahren.
Nach dem Pflücken werden die Blätter getrocknet, verwelkt, dann gerollt. Dadurch wird die Zellenstruktur gestört, der Saft wird freigemacht und die Oxidation beginnt. Bei diesem Prozes ändert sich komplet der Duft, der Geschmack und das Aussehen. Aus den grünen Teeblättern werden dunkl braune Blätter, die sehr aromatisch sind. Das Prozes wird sorgfältig beobachtet. Für die gute Qualität des Tees ist die hohe Feuchtigkeit und die hohe Temperatur sehr wichtig. Das Trocknen wird entweder mit heißer Luft oder in großen Pfannen gemacht.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.