DARJEELING FIRST FLUSH LUCKY HILL - schwarzer Tee
Stellen Sie es sich nur vor: Hohe grüne Hügel verhüllt in Nebel, feiner Regen, kühle frische Luft. Über den Kopf fliegt Ihnen ein Reiher, in der Ferne wandert eine Herde Elefanten. Am Horizont sieht man Kanchenjunga (tibetanisch: fünf Schatztruhen des großen Schnees)… In so einer wunderschönen Landschaft kann kein gewöhnlicher Tee wachsen. Darjeeling ist eine Legende. Er hat einen herrlichen bernsteinfarbigen Aufguss und einen wirklich vollen und intensiven Geschmack. Es ist eine Liebe auf den ersten Schluck.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Darjeeling First flush Lucky Hill 100%Aufguss und Geschmack
Wir bringen Ihnen etwas unalltägliches und dabei sehr traditionelles. Eine Mischung schwarzer Tees aus den Gärten des mythischen Darjeelings spricht jeden gewöhnlichen Konsumenten, aber auch einen Teekenner an. Er zeichnet sich durch seine angenehme Herbe und Adstringenz aus, ohne die Darjeeling nicht das wäre, was er ist. Der Aufguss hat eine wunderschöne dunkelgoldene Farbe und riecht leicht säuerlich.
Herkunft des Tees
Die hervorragenden Darjeelings wachsen nur im hohen Gebirge in Nordostindien. Das Darjeeling Zentrum befindet sich in einer Meereshöhe von 1830 Meter, sodass für ihn eine niedrigere Jahresdurchschnittstemperatur und öftere Niederschläge charakteristisch sind. Soweit das Auge reicht, überall befinden sich grüne Hügel, die mit den an den ausgewählten Plantagen mit der Sorte Assamica gekreuzten Sträucher der Teepflanzen bewachsen sind. Da das Klima und die Meereshöhe den Teepflanzen kein ganzjähriges Wachstum sichern, werden die Blätter vor allem von April bis Oktober geerntet. Darjeeling First Flush Lucky stammt aus der ersten Ernte, die Mitte März, nach dem Frühlingsregen, durchgeführt wird. Deswegen sind die Teeblätter hell und nur leicht herb.
Die Teeernte
Obwohl die Darjeeling-Tees auf dem Markt als "schwarz" bezeichnet werden, gehen fast alle durch nur eine unvollkommene Oxidation durch (es werden 90% angeführt). Deren Anbau, Ernte und Herstellung werden unter einer strengen Aufsicht durchgeführt, sodass manche Plantagen den angebauten Tee nicht als echten Darjeeling bezeichnen können, obwohl er in Darjeeling wächst. Es ist zum Beispiel wichtig, dass die Teepflanzen in einer Mindestmeereshöhe von 914 Meter wachsen, mindestens von 40 % zu der Sorte Chinensis gehören und sich die Durchschnittstemperatur im Jahr der Ernte zwischen 5 und 20 °C bewegt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.