DIE KRÄUTERMISCHUNG FÜR STILLENDE MÜTTER
Es gibt eben Momente in denen jede Mutter ein bisschen Pflege und Erholung benötigt. Vor allem wenn sie für ein neu geborenes Baby sorgen muss. Um es den Müttern etwas einfacher zu machen und um die Kinder zufriedener zu machen, haben wir eine spezielle Kräutermischung zusammengemischt, die die Bildung der Muttermilch unterstützen. Diese besteht aus drei überprüften Klassikern und zwar aus Anis-, Fenchel- und Kümmelpflanzen, die dafür sorgen, dass die Kinder keine Bauchschmerzen haben und die Eltern werden mehr lächeln. So ist nun die Kraft der Natur.
Zusammensetzung
Anis, Fenchel, KümmelDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss riecht sehr angenehm und hat einen milden Geschmack. So würde diese Kräutermischung für stillende Mütter wahrscheinlich ein glücklicher Vater beschreiben. Dieser Tee ist absolut köstlich. Im Geschmack spiegelt sich nicht nur die süße Note vom Anis und Fenchel, sondern auch deren Pfeffergeschmack wieder. Der Aufguss hat eine helle gelbe Farbe und ist aromatisch.
Herkunft des Tees
Alle drei Kräuter kaufen wir bei überprüften europäischen Lieferanten an. Es würde also vermutlich nicht schaden, wenn wir die ursprüngliche Herkunft von den Kräuter erwähnen würden. Die Anispflanze ist eine Pflanzenart aus der Familie Doldenblütler und wächst als einjährige krautige Pflanze. Anis erreicht eine Wuchshöhe um 1,5 Meter, hat verzweigte Stängel und weiße Blüten. Die ganze Pflanze ist stark aromatisch und wächst vor allem an sonnigen Plätzen. Die Anispflanze ist im Kräuterwesen schon seit dem Mittelalter populär, da sie angeblich die Pest vertrieben hat. Heute wird sie auch in Mitteleuropa angebaut, aber häufiger kommt diese Pflanze in Spanien, in der Türkei, Indien oder in Mexiko vor. Sie blüht ab Juni bis August, die Früchte werden ab August bis September gesammelt, die man dann ausreifen lässt und die dann verteilt in dünnen Schichten getrocknet werden.
Anis ist ein beliebtes Gewürz, das auf dem Balkan ins Gebäck gegeben wird und er wird auch in der indischen und chinesischen Küche verwendet. Beim Fenchel handelt es sich um eine zweijährige Pflanze, die dem Dill ähnelt. Fenchel können wir im Mittelmeerraum, in Vorderasien aber auch bei uns im Mitteleuropa finden. Die Wuchshöhe kann bis zur zwei Metern erreichen, er hat einen geraden gerillten Stängel und seine Blüten sind gelb. Die Samen sind etwas heller als die Blüten und erreichen eine Wuchsgröße wie zum Beispiel Kümmel. Die Fenchelsamen werden 2-3 Mal im Jahr gesammelt und zwar in der zweiten Hälfte des Sommers und immer frühmorgens. Sie werden in Sträußen zum Trocknen aufgehängt und anschließen geputzt. Fenchel wird schon seit tausenden Jahren als Heilpflanze eingesetzt. Er wird nicht nur zur Vorbereitung von Absuden verwendet, sonder auch zur Herstellung vom Gesichtswasser, Haarshampoo, seine Extrakte werden auch in Zahnpasten oder Seifen gegeben.
Zur Zubereitung von Speisen wird Fenchel oft in der provenzalischen Küche genommen, aber auch in der Konditoreien oder Bäckereien. Fenchel können Sie auch in vielen Likören herausschmecken. Kümmel ist ein übliches Gewürz in jedem Haushalt und er wird auch bei uns in Europa angebaut. Wir können ihn zum Beispiel im mittleren und nördlichen Teil Europas finden, aber auch in Sibirien oder in Asien. Beim Kümmel handelt es sich um das älteste Gewürz überhaupt und er wurde für einen Beschützer vor der bösen Magie gehalten. Der echte Kümmel (Carum carvi), meist einfach Kümmel genannt, ist eine zweijährige, manchmal auch ausdauernde krautige Pflanze, die meistens eine Wuchshöhe bis zum einem Meter erreicht, hat weiße Blüten und wird Ende Juni, Anfang Juli geerntet. Am besten ist es, wenn er auf Rosten getrocknet wird.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.