DRACHENTEE - Teemischung
So viele Leckereien in einem Tee! Diese Delikatesse entstand an einem bewölkten Morgen. Wir haben unbedingt neue Energie tanken müssen, brauchten eine warme Umarmung und mussten den Pessimismus in die Ecke drängen. Und hatten Erfolg gefeiert! Die Mischung von feinsten Teesorten und Fruchtstücken in Kombination mit rosa Pfeffer hat uns wieder auf die Beine gestellt. Sie ist einfach drachenstark.
Zusammensetzung
Grüner Tee 63%, Oolong 8%, Drachenobst Stücke, Weißer Tee, Gelber Tee, natürliches Aroma, Rosa Pfefferkörner, Himbeeren, Brombeeren, Kamillenblüten, VanilleAufguss und Teegeschmack
Die Kombination von grünem, weißen und gelben Tee ergibt einen klaren, orangen Aufguss. In der Farbe wiederspiegeln sich natürlich auch rote Früchte, die im Drachentee reichlich vorhanden sind. Der Geschmack ist vor allem natürlich, zart und ausgewogen. Der saure Schlehdorn und Johannisbeeren untermalen süße Himbeeren. Im Abgang macht sich ein leichter Pfefferstich und Hauch von Vanille bemerkbar.
Den Drachentee können Sie sowohl im Winter, als auch im Sommer genießen. Entweder zum Aufwärmen oder zur Erfrischung, in beiden Fällen wird er Ihnen schmecken und Ihnen einen neuen Schwung geben.
Anbaugebiet
Chinesische Premiumtees zeichnen sich durch ihre Milde aus. Beliebt sind sie vor allem für die individuelle Art und Weise des Anbaus, der Ernte und Produktion. Der grüne Tee wird nur leicht oxidiert, der Prozess der natürlichen Umwandlung von Enzymen wird durchs Dämpfen gestoppt.
Der weiße Tee ist die überhaupt reinste Form von Tee - nach der Ernte lässt man die Blätter lediglich welken und dann werden sie äußerst sorgfältig getrocknet. Als gelber Tee werden halboxidierte Sorten bezeichnet - es handelt sich dabei um eine einzigartige Spezialität aus China mit einem spezifischen Produktionsvorgang. Dieser ist zwar ähnlich wie beim grünen Tee, aber die Fermentation nimmt mehr Zeit in Anspruch. Die Blätter werden dadurch gelb und gewinnen an einem spannenden Aroma. Der gelbe Tee wird letztendlich geröstet.
Jegliche Früchte und Kräuter, die wir in der Mischung des Drachentees verwendet haben, stammen von unseren geprüften Lieferanten aus der EU. Es handelt sich um Lebensmittel aus kontrolliertem Anbau, die weder Schwermetalle, noch andere Rückstände chemischer Düngemittel oder anderen Behandlungsmittel enthalten. Die Früchte sind mittels der sogenannten Lyophilisierung (Gefriertrocknung) konserviert. Nach dem Übergießen mit heißem Wasser sehen die Früchte wie frisch aus. Und sie schmecken und duften genauso.
Darüber hinaus gehen dabei keine Vitamine und Antioxidantien verloren. Ein Tropfen vom natürlichen Aroma gleicht den Geschmack der Teemischung aus. Da sich darin keine synthetischen Stoffe befinden, verursacht der Drachentee kein Sodbrennen und Reizmagen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.