NEUN SCHÄTZE CHINAS - Teemischung
Eine weitere Teemischung, bei der wir unser Bestes getan haben. Neun Könige unter den Tees umringt von Ananas, Erdbeeren und Sonnenblumen, gehören zu Leckereien, die Sie am heißen Nachmittag und auch am kühlen Morgen wertschätzen werden. Die Teeblätter sorgen für lebhaften Geist, die Früchte für gute Laune. Sich die Neun Schätze Chinas zu servieren ist das Beste, was Sie für Ihre Gesundheit tun können.
Zusammensetzung
Grüner Tee Linyun White Snow, Grüner Tee China Gunpowder, Grüner Tee Lung Tseng, Grüner Tee China Chun Mee, Grüner Tee Sencha, Weißer Tee Pai Mu Tan, Kandierte Ananas (Ananas, Zucker) 5%, Oolong, Gelber Tee, natürliches Aroma, Erdbeeren 2%, SonnenblumenblütenAufguss und Teegeschmack
Dieser außerordentlich harmonische Tee hat einen dunkelorangen Aufguss und ein geschmackvolles fruchtiges Aroma. Der Geschmack ist angenehm adstringierend und frisch, als Ausdruck der Anwesenheit des schwarzen, grünen und weißen Tees. Daran knüpft eine zarte Note von Erdbeeren und Ananas. Der lose Tee Neun Schätze Chinas hat ein großes Potenzial - sie können daraus ein heißes Getränk zum Aufwärmen zubereiten, aber er dient auch perfekt als kalte Erfrischung. Probieren Sie doch beide Varianten!
Anbaugebiet
Also eines nach dem anderen: Sencha ist eine grüne Klassik unter den Tees, die aus China stammt. Die Teeblätter werden nach der Oxidation der Enzyme nicht geröstet, wie es in China üblich ist, sondern gedünstet. Daher hat er einen sehr delikaten, natürlich grasigen Geschmack. Yellow tea, oder auch gelber Tee, wird als halboxidiert bezeichnet. Er wird nicht wie der schwarze Tee fermentiert, aber auch nicht so schnell getrocknet, wie der grüne Tee. Das Produktionsverfahren wird immer noch geheim gehalten, aber bekannt ist, dass das Trocknen der Teeblätter in dicken, von Stoff überdeckten Schichten, verläuft. Dies dauert mehrere Tage und das Ergebnis ist ein Tee mit einem interessanten honigsüßen Aroma. Für Gunpowder ist die Kugelform typisch, die an Schießpulver erinnert. Es handelt sich um einen grünen Tee, der von Hand in kleine, elegante Perlen gerollt wird.
Je kleiner diese sind, desto hochwertiger der Tee. Die Blätter werden geröstet, darum hat Gunpowder ein angenehm rauchiges Aroma. Chun Mee, auch Augenbrauentee genannt, hat einen vollen, leicht süßen Geschmack. Man erkennt ihn anhand seiner Form - die Teeblätter werden in kleine Bogen gerollt. Es handelt sich um einen grünen Tee mit einem hohen Anteil an Antioxidantien.
Pai Mu Tan ist bei allen Teekennern beliebt. Der besonders zarte und wohlschmeckende weiße Tee ist die reinste Form von Tee - die Teeblätter und Knospen werden nach der Ernte lediglich getrocknet, nicht gerollt. Lung Tseng, oder auch Drachenbrunnentee, Long Jing Xi Hu oder Lung Ching ist eine Standardsorte des grünen Tees.
Die Teeblätter sind glänzend, flach und haben einen süßen Kräutergeschmack. Da sie geröstet werden, macht sich auch ein nussiger Geschmack bemerkbar. Linyun White Snow wird zu grünen Tees mit einem hohen Anteil an Silbertips gezählt. Er hat einen sanften Kräutergeschmack. Der schwarze, nach Vanille duftender Pi Lo Chun hat fest gerollte Blätter. Er wird zu weltweit anerkannten originellen Teesorten gezählt. China Oolong ist eine elegante Spezialität.
Die Teeblätter werden lediglich zu einem gewissen Teil fermentiert, darum wird auch Oolong als halbfermentiert oder grünblau bezeichnet. Er hat einen intensiven süßen Geschmack und ein nussiges Aroma. Die weiteren Zutaten werden getrocknet, die Früchte mittels sogenannter Lyophilisierung. Es handelt sich dabei um eine schonende Konservierungstechnologie, bei der bis zu 90 % der Vitamine und alle sensorischen Eigenschaften erhalten bleiben.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 3 kJ / 1 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.2 g |
davon Zucker: | 0.2 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |