ELFENMAGIE - grüner Tee
Die Zauber und Geheimnisse, Rituale und Traditionen. In jedem von uns findet man ein Stück davon. Lösen Sie das Geheimnis der guten Laune und finden Sie Ihre kleinen Freuden. Wir sind uns sicher, dass Ihnen die bezaubernd fruchtige "Elfenmagie" den Weg zeigen wird. Wir setzten sie so zusammen, damit sie den Feen und Alraunen, den Herren der Wälder und Kobolden schmeckt. Es reicht nur ein grüner Tee, Papaya und Karotte... und Sie können zum Zaubern anfangen.
Zusammensetzung
Grüner Tee 77%, Kandierte Papaya (Papaya, Zucker), Möhrenflocken, Aroma, Sonnenblumenblüten, MalvenblütenAufguss und Geschmack
Der lose Tee "Elfenmagie" ergibt einen hellgelben Aufguss mit einem sehr angenehmen, frischen Duft. Im Geschmack erkennt man die erfrischende Adstringenz des grünen Tees, die süßen Papaya-Töne und feine Vanille.
Herkunft des Tees
Grüner Tee, das ist nichts anderes, als getrocknete Blätter der Teepflanzen (Camellia sinensis). Das komplette Herstellungsverfahren ist selbstverständlich nicht so einfach und im Großen und Ganzen weiß man auch höchstwahrscheinlich nicht alles über ihn. Jeder Teegarten behält nämlich die genaue Anleitung für sich. Dank dem gibt es in der Welt tausende an unterschiedlichen Teesorten, die sich durch Geschmack, Duft, Farbe und Form unterscheiden. Im Grunde genommen kann man aber sagen, dass die Blätter der Teepflanzen entweder manuell oder maschinell geerntet werden. Man muss sie in strömender Luft verwelken lassen und danach schnell erwärmen. Somit wird die natürliche Oxidation der Enzyme beendet, die in den Blättern bereits nach einer leichten Verletzung der Struktur ausgelöst wird.
Würden die Arbeiter die Blätter länger oxidieren (unkorrekt Fermentation genannt) lassen, würde man nach einigen Stunden einen schwarzen Tee bekommen. Den grünen Tee muss man also entweder in großen Pfannen erhitzen, oder der Wirkung von heißem Dampf aussetzen. Danach werden die Blätter gefaltet, zusammengerollt oder anders geformt, getrocknet, sortiert und verpackt. Die Papaya kennt man eher als eine Frucht, als als eine Pflanze. Vielleicht wird es Sie überraschen, dass diese köstliche exotische Frucht auf einer krautigen Pflanze und nicht auf einem Baum wächst. Die Papaya (Carica papaya) stammt wahrscheinlich aus Mittelamerika, heutzutage wird sie aber in den tropischen Gebieten der ganzen Welt angebaut. Die gelbgrünen Beeren können bis 10 Kilogramm wiegen.
Drinnen befindet sich ein saftiges, orange- oder rotfarbiges Fruchtfleisch mit schwarzen Samen. Die Papaya kann man entweder frisch oder in einer Form von Kompotten, Konfitüren oder Salaten konsumieren. Eine weitere Möglichkeit ist die sog. Lyophilisation, Konservierung mithilfe von einer niedrigen Temperatur. Die Malvenblüten (Malva sylvestris), die wir dem Tee "Elfenmagie" auch hinzufügten, erkennen Sie nach der lila-rosa Farbe. Die Pflanze selbst wächst im Mittelmeerraum, aber man kann sie auch in der Tschechischen Republik finden, wo sie den Straßen entlang, oder auf stillgelegten Flächen wächst. Die Malve blüht von Juni bis Oktober und wird durch die Volksheiler gesammelt. Weil sie schleimartige Stoffe enthält, wirkt der Blüten-Aufguss auf die Atemwege positiv.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 1-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 1-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 4 kJ / 1kcal |
Fette: | 0.1 |
davon gesättigte: | 0.1 |
Kohlenhydrate: | 0.2 |
davon Zucker: | 0.1 |
Eiweißstoffe: | 0.1 |
Salz: | 0.01 |