ENERGISCHE MANGO - Schwarzer Tee
Schwarz und trotzdem farbig, mit Obst und voll an Energie. Diese Teemischung, die auf ceylonesischen Tee und der attraktiven Mango basiert, wird Sie begeistern können. Sie werden in dieser Mischung auf jeden Fall den herben Geschmack des schwarzen Tees sowie die köstliche Frische des fruchtigen Obstes herausschmecken können. Der erste Schluck ist wunderschön. Sowie der zweite ... und alle weiteren. Die "Energische Mango" wird Ihnen jeden Tag Freude bereiten können.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Ceylon OP 1, natürliches Aroma, Kandierte Mango (Mango, Zucker), Sonnenblumenblüten, Rosen Blütenblätter,AUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der Aufguss des schwarzen Tees "Energische Mango" hat eine dunkle braune bis eine Bernsteinfarbe und ein herrliches fruchtiges Aroma. Im Geschmack werden Sie ganz klar den herben Geschmack des schwarzen ceylonesischen Tees, der mit der Leichtigkeit und der süßlichen Frische der Mango und Maracuja perfekt kombiniert ist. Diesen Tee können Sie heiß und auch kalt genießen. Beide Varianten werden Ihnen garantiert schmecken.
HERKUNFT DES TEES
Warum wir diesen losen Tee gerade als "Energische Mango" benannt haben, werden Sie gleich nach dem ersten Schluck feststellen können. Dank dem schwarzen ceylonesischen Tee wird Ihr Körper mit einer ordentlichen Portion an Energie versorgt. Sie werden sich besser konzentrieren können und Sie werden alle Ihren Aufgaben mit Links bewältigen können. Den klassischen und hochwertigen und so beliebten Tee aus Ceylon kann nichts so leicht übertreffen.
Die Teepflanzen wachsen auf Sri Lanka auf Plantagen, die sich über die örtlichen Berge erstrecken. Ohne Teepflanzen kann man sich diese Insel im südöstlichen Teil Asiens kaum vorstellen. Und zwar schon seit der Mitte des 19. Jahrhundert, als sie die von Pilz befallen Kaffeepflanzen ersetzt haben. Der echte ceylonesische Tee hat seinen Ehrenplatz auch am englischen königlichen Hof erobern können.
Die Teeplantagen werden auf Sri Lanka von ganzen Familien bewirtschaftet. Sie beschäftigen sich mit der Pflege rund um die Teepflanzen schon seit dutzenden Jahren und geben ihre Erfahrungen von Generation an die nächste weiter. Auch daher ist der örtliche Tee von der höchsten Qualität und die weltweite Nachfrage nach diesem Tee höher, als das Angebot ist. Die Blätter der chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) pflücken die Arbeiter (meistens Arbeiterinnen) überwiegend von Hand. Anschließend lässt man die Blätter verwelken, danach walzen und rollen. Die Zellwände werden durchs Rollen aufgebrochen, wodurch der natürliche Prozess der Oxidation ausgelöst wird, der unter einer strengen Kontrolle für einige Stunden bis Tage andauert. Die Temperatur, die Feuchtigkeit, die Farbe sowie das Aroma des Tees wird kontrolliert. Sobald die Experten der Meinung sind, dass der Prozess der Fermentierung beendet ist und der Tee die perfekten Eigenschaften besitzt, landet er in Trockenräumen. Danach wird der Tee noch sortiert, verpackt und dann exportiert.
Die zweite und sehr wichtige Zutat ist die Mango. Die Frucht des Mangobaumes, eines immer grünen Baumes, ist vor allem wegen ihrem einzigartigen und frischen Geschmack sowie wegen ihren Nährwerten sehr beliebt. Die Mangobäume wachsen in der tropischen und subtropischen Zone und die örtlichen Menschen bereiten aus Mango eine ganze Reihe an Speisen, Getränken sowie an Genussmitteln zu. Die Mango ist eine Quelle an den Vitaminen C und A und sie beinhaltet auch Kalium und Ballaststoffe und sie beinhaltet eine sehr kleine Menge an Fett und Natrium.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.