ENTGIFTUNGSTEE MIT MORINGA
Was passiert, wenn man zu einem Super-Lebensmittel einen Super-Tee, Super-Kräuter und Super-Gewürze dazugibt? Wir haben es versucht und können mit gutem Gewissen sagen, dass wir am Ende ein leckeres Getränk gewonnen haben. Die Teeblätter der indischen Moringa können laut den traditionellen Heilern bis drei Hundert Gebrechen vertreiben. Wir hoffen, dass dieser Tee auch Ihnen dabei behilflich sein wird, den Weg zur Gesundheit und Zufriedenheit zu finden.
Zusammensetzung
Hagebutten, Moringablätter 15%, Melisse, Grüner Tee China Sencha 12%, Himbeerblätter, Salbeiblätter, Brennesselblätter, natürliches Aroma, Kardamom, Orangenschale 3%, Zitronenrinde 3%, Acerola StückeDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss ist hell, hat eine schöne gelbe Farbe und ein atemberaubendes Citrus-Aroma. Der Geschmack ist ebenso herrlich. Der grüne Tee gibt dem Aufguss eine geringe Adstringenz, ansonsten werden Sie Zitronen, Orangen und Salbei mit Melisse genießen können.
Herkunft des Tees
Wir kaufen die Inhaltsstoffe bei einigen überprüften Lieferanten, die meist ihren Sitz in der Europäischen Union haben. Natürlich bis auf Moringa und den grünen Tee. Die Kräuter und Gewürze werden auf das Vorkommen von Schwermetallen und auf andere gesundheitsgefährdende Stoffe geprüft, sind sorgfältig getrocknet und werden dunkel und luftdicht gelagert. Die Qualität ist daher absolut hundertprozentig.
Die Moringa haben wir von einem indischen Produzenten. Es handelt sich um getrocknete Blätter des Baumes Namens Moringa (Moringa oleifera), dessen ursprüngliche Ausbreitung am südlichen Fuß Himalayas ist. Außer, dass sie zu den Super-Lebensmitteln gehört, hält sie auch einen Rekord was das Wachstum betrifft. Jedes Jahr kann der Baum um 3 Meter wachsen. Die Moringa wird nicht nur wegen den Blättern, die gesundheitsfördernde Stoffe beinhalten, angebaut. Sie kann auch zur Herstellung von Matten und Seilen verwendet werden (dafür nimmt man die Rinde des Baumes) oder zur Vorbereitung von Speisen (dafür nimmt man die Blüten und Wurzeln). Die chinesische Sencha hat sich auch Ihre Aufmerksamkeit verdient. Der traditionelle grüne Tee wird in den Gärten wie Fujian, Zhejiang oder Yunnan angebaut. Die geernteten Blätter der chinesischen Teepflanze lässt man trocknen und danach werden sie abgedämpft, um die Oxidation zu verhindern oder sie werden in großen Pfannen geröstet. Auf diese Art und Wiese gewinnen sie das typische rauchige Aroma. Zum Schluss werden sie von den Arbeitern gefaltet, getrocknet und sortiert.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 5-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.