Festlicher Moment - Rooibos
Ein festlicher Moment ist einer, den man von der ersten bis zur letzten Minute genießen möchte. Er schmeckt süß, duftet nach Honig und erwärmt. Genau so wie der gleichnamige Tee aus feinem Rooibos, Äpfeln, Zimt und Kardamom. Den warmen, sanften Geschmack, der durch eine schöne Pfeffernote unterstrichen wird, werden Sie bereits nach dem ersten Schluck lieben. Gönnen Sie sich kostbare Momente mit Ihren Liebsten. Eine Teekanne mit einem heißen honig-sahnigen Tee wird alle erfreuen.
Zusammensetzung
Rooibos 51%, Geröstete Apfelstücke, Ceylon-Zimtstücke, Kardamom, natürliches Aroma, Ringelblumenblüten, Weiße Kornblumenblüten BIOAufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Festlicher Moment hat nach dem Aufgießen mit heißem Wasser eine dunkle Mahagonifarbe und ein sehr angenehmes, honigsüßes Aroma. Sein Geschmack beeindruckt durch eine cremige Sanftheit, die sich mit der Frische von gerösteten Äpfeln verbindet und von einem zimtigen Finish gekrönt wird. Die resultierende Komposition wirkt äußerst harmonisch – dank der Tatsache, dass die Mischung keine Teeblätter enthält, ist sie frei von jeglichen herben Tönen.
Herkunft des Tees
Der einzige Ort auf der Welt, an dem Rooibos wächst, ist Cederberg. Die Berge im Südwesten Südafrikas sind mit nadeligen Bäumen, die wie Zedern aussehen, bewachsen. Darüber hinaus faszinieren die markanten Felsformationen, die zum Teil mit Malereien des ursprünglichen Volkes, der Buschmänner, verziert sind.
Es waren angeblich die Buschmänner, die den Rooibos „entdeckten“. Sie ernteten die Blätter und Zweige des Strauches mit dem botanischen Namen Aspalathus linearis und bereiteten daraus sehr schmackhafte Kräutersude zu. Im Jahr 1772 war der Botaniker Carl Thunberg von ihren Handlungen fasziniert und brachte diesen Brauch in die Familien der kap-holländischen Siedler. Zwei Jahrhunderte später trat Benjamin Ginsberg, der Sohn eines russischen Einwanderers und Teehändlers, in die Geschichte des Rooibos ein und begann, ihn als „Bergkräutertee“ zu vermarkten. Es gab viele Interessenten, die sich für die Geheimnisse der Verwendung von Rotbuschtee, wie Rooibos auch genannt wird, interessierten. Die Farmer haben sein faszinierendes Vermehrungsverfahren erforscht (die Samen, deren Keimung durch Feuer gefördert wird, werden von Ameisen verbreitet), und Baristas haben daraus den weltweit ersten Espresso-Tee hergestellt. Den sogenannten roten Cappuccino können Sie auch heute noch in südafrikanischen Cafés bestellen.
Warum wird so viel Wirbel um Rooibos gemacht? Abgesehen von seinem köstlichen Geschmack begeistert er seine Konsumenten mit seinem hohen Gehalt an Antioxidantien, Vitamin C und Mineralien wie Natrium, Kalium und Kalzium. Er enthält jedoch kein Thein, weshalb er auch von Kleinkindern gut vertragen wird und für alle Altersgruppen und alle Situationen geeignet ist. Rooibos wird gerne von aktiven Sportlern, Studenten, die sich auf Prüfungen vorbereiten, stillenden Müttern und Senioren getrunken.
Lassen Sie uns noch erwähnen, wie Rooibos eigentlich geerntet und verarbeitet wird. Die Zweige mit den nadelartigen Blättern werden in den Cederberg-Bergen geschnitten und dann zu speziellen Fertigungsstraßen transportiert. Das Material wird in kleine Stücke gehackt, von Arbeitern zu Haufen aufgeschichtet und dann wird es der Fermentierung überlassen. Sobald der Rooibos anfängt zu riechen und sich zu verfärben (von grün zu mahagonibraun), ist die Fermentierung abgeschlossen. Anschließend wird der Rooibos unter der direkten südafrikanischen Sonne getrocknet, sortiert und verpackt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Tee mit kochendem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 2 kJ / 0.4 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |