Flower Pearl - Blühender Tee
Was für eine Schönheit! Er riecht gut, sieht sehr schön aus und schmeckt gut. Der blühende Tee Flower Pearl ist ein Genuss für alle Sinne. Für das perfekte Erlebnis sollten Sie ihn in einer Teekanne aus Glas oder in einer größeren Glastasse zubereiten. Nachdem er nämlich mit heißem Wasser aufgegossen wird, beginnt er sich langsam zu entfalten. Zuerst öffnen sich die grünen Teeblätter und dann entfaltet sich die orange-rote Blüte. Alles dank der hochwertigen Zutaten und sorgfältiger Handarbeit.
Zusammensetzung
Grüner Tee, ChrysanthemenAufguss und Geschmack des Tees
Der blühende Tee Flower Pearl hat einen hellgelben Aufguss und einen zarten, blumigen Geschmack mit einer leichten, angenehmen Adstringenz. Der Tee duftet nach köstlichen Litschifrüchten. Aus einer Kugel dieses Tees lassen sich 2-3 Aufgüsse mit jeweils leicht unterschiedlichem Geschmack zubereiten.
Herkunft des Tees
Die blühenden Tees sind eine äußerst interessante Teekategorie. Obwohl sie aus China stammen, das seit mehreren hundert Jahren für seine Teeproduktion berühmt ist, sind sie erst in der letzten Zeit in den Blickpunkt der Teeliebhaber gerückt. Es gibt zwei, sich weitgehend widersprechende Versionen, warum dies so ist. Bei der ersten wird behauptet, dass der blühende Tee auf das 10. Jahrhundert zurückgeht, als die Kunst des Teebindens an den kaiserlichen Höfen eher zum optischen Vergnügen als zum Genuss gepflegt wurde. Und jetzt kommt seine Renaissance. Und die zweite geht auf die Frau namens Yun Xue Tong in den 1990er Jahren zurück, die ein Produkt entwickeln wollte, das Tee und Blumen vereint. So ein Produkt, das einzigartig, interessant und wettbewerbsfähig unter den klassischen Teesorten ist. Man sagt, dass es eben ihre starke Vision war, die zur Schaffung einer neuen Teesorte führte. Die Bezeichnung „blühender Tee“ kann ein wenig verwirren – es handelt sich nicht um die Blüte der Teepflanze, sondern um die handgebundenen Blätter von grünem oder weißem Tee und die dekorative Blüte einer der Pflanzen. Sehr häufig werden Jasmin, Hibiskus oder eben Chrysanthemen verwendet. Alle Zutaten müssen sowohl gut ausgewählt als auch sorgfältig gelagert und fest verschnürt oder vernäht werden. Andernfalls könnte es passieren, dass sie beim Übergießen mit heißem Wasser nicht zum Boden sinken, sondern an der Oberfläche schwimmen würden. Dies würde den gesamten Effekt des Erblühens zunichte machen. Das so entstandene Kügelchen (manchmal hat der blühende Tee die Form eines Herzens oder eines Zylinders) muss ebenfalls gut getrocknet werden. Heute erzielen die Produzenten von blühendem Tee sehr gute Gewinne und beschäftigen in ganz China viele qualifizierte „Teehandwerker“. Die blühenden Tees können ein Symbol der Liebe, des Glücks, des Wohlstands sein ... Die Künstler, die sie herstellen, achten daher sehr auf die Qualität und optische Reinheit der Zutaten.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80 °C | 3-5 Minuten |
Zubereitung:
- Den blühenden Tee, 1 Portion (Kugel), mit 0,3 l Wasser bei 80 °C aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten.
- Eine entfaltete Blüte kann mehrfach aufgegossen werden. Anzahl der Aufgüsse 2-3.