(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Flower Pearl - Blühender Tee

Code: 1737

Was für eine Schönheit! Er riecht gut, sieht sehr schön aus und schmeckt gut. Der blühende Tee Flower Pearl ist ein Genuss für alle Sinne. Für das perfekte Erlebnis sollten Sie ihn in einer Teekanne aus Glas oder in einer größeren Glastasse zubereiten. Nachdem er nämlich mit heißem Wasser aufgegossen wird, beginnt er sich langsam zu entfalten. Zuerst öffnen sich die grünen Teeblätter und dann entfaltet sich die orange-rote Blüte. Alles dank der hochwertigen Zutaten und sorgfältiger Handarbeit.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mit dem Aktivieren der Benachrichtigungs-App stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
China
Geschmack
Geschmack:
Blumig, Zart
Für Kinder
Für Kinder:
ab 6 Jahren
Ernte
Ernte:
Letzte Ernte

Zusammensetzung

Grüner Tee, Chrysanthemen

Aufguss und Geschmack des Tees

Der blühende Tee Flower Pearl hat einen hellgelben Aufguss und einen zarten, blumigen Geschmack mit einer leichten, angenehmen Adstringenz. Der Tee duftet nach köstlichen Litschifrüchten. Aus einer Kugel dieses Tees lassen sich 2-3 Aufgüsse mit jeweils leicht unterschiedlichem Geschmack zubereiten.

Herkunft des Tees

Die blühenden Tees sind eine äußerst interessante Teekategorie. Obwohl sie aus China stammen, das seit mehreren hundert Jahren für seine Teeproduktion berühmt ist, sind sie erst in der letzten Zeit in den Blickpunkt der Teeliebhaber gerückt. Es gibt zwei, sich weitgehend widersprechende Versionen, warum dies so ist. Bei der ersten wird behauptet, dass der blühende Tee auf das 10. Jahrhundert zurückgeht, als die Kunst des Teebindens an den kaiserlichen Höfen eher zum optischen Vergnügen als zum Genuss gepflegt wurde. Und jetzt kommt seine Renaissance. Und die zweite geht auf die Frau namens Yun Xue Tong in den 1990er Jahren zurück, die ein Produkt entwickeln wollte, das Tee und Blumen vereint. So ein Produkt, das einzigartig, interessant und wettbewerbsfähig unter den klassischen Teesorten ist. Man sagt, dass es eben ihre starke Vision war, die zur Schaffung einer neuen Teesorte führte. Die Bezeichnung „blühender Tee“ kann ein wenig verwirren – es handelt sich nicht um die Blüte der Teepflanze, sondern um die handgebundenen Blätter von grünem oder weißem Tee und die dekorative Blüte einer der Pflanzen. Sehr häufig werden Jasmin, Hibiskus oder eben Chrysanthemen verwendet. Alle Zutaten müssen sowohl gut ausgewählt als auch sorgfältig gelagert und fest verschnürt oder vernäht werden. Andernfalls könnte es passieren, dass sie beim Übergießen mit heißem Wasser nicht zum Boden sinken, sondern an der Oberfläche schwimmen würden. Dies würde den gesamten Effekt des Erblühens zunichte machen. Das so entstandene Kügelchen (manchmal hat der blühende Tee die Form eines Herzens oder eines Zylinders) muss ebenfalls gut getrocknet werden. Heute erzielen die Produzenten von blühendem Tee sehr gute Gewinne und beschäftigen in ganz China viele qualifizierte „Teehandwerker“. Die blühenden Tees können ein Symbol der Liebe, des Glücks, des Wohlstands sein ... Die Künstler, die sie herstellen, achten daher sehr auf die Qualität und optische Reinheit der Zutaten.

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 80 °C Zubereitungszeit 3-5 Minuten

Zubereitung:

  1. Den blühenden Tee, 1 Portion (Kugel), mit 0,3 l Wasser bei 80 °C aufgießen.
  2. Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten.
  3. Eine entfaltete Blüte kann mehrfach aufgegossen werden. Anzahl der Aufgüsse 2-3.
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »