Georgian Gold Green Tea - Mischung aus weißem und grünem Tee
Weiß und Grün passen fabelhaft zusammen! Zwei georgische Tees in einer einzigartigen Mischung Gold Green Tea bietet einen süßen, erwärmenden und ausgeprägten Grapefruitgeschmack. Das Getränk ist angenehm erfrischend und kann den ganzen Tag über getrunken werden. Probieren Sie Tee aus dem Garten, in dem die Menschen langsam zu ihrer Aufgabe zurückkehren. Georgien erlebt ein großes Tee-Revival und sorgt dafür, dass es die Welt wieder mit hochwertigen Ernten und interessanten Geschmacksrichtungen versorgt.
Zusammensetzung
Georgischer weißer Tee, Georgischer grüner TeeAufguss und Geschmack des Tees
Der georgische Gold Green Tea ist eine perfekte Kombination aus weißen und grünen georgischen Teeblättern. Das Ergebnis ist ein Zusammenspiel aus süßen, saftigen Grapefruits, zarten Kräutern und einer gewissen Wärme, die Sie nur wenige Augenblicke nach dem ersten Schluck spüren werden. Das Getränk duftet nach Blumen und Früchten, und der Aufguss hat eine hellgelbe bis kastanienbraune Farbe.
Herkunft des Tees
Georgien steht wieder einmal im Mittelpunkt des Interesses, was den Tee betrifft. Der ursprünglich wichtige Produzent von hochwertigem Tee, insbesondere für die UdSSR, stand nach dem Zerfall vor vielen Problemen. Der Zusammenbruch der Teeindustrie war eins davon. Der ehemals viertgrößte Teeanbauer der Welt kehrt in den letzten Jahren zu bewährten Praktiken und Methoden zurück, wobei viele georgische Landwirte beispielsweise in Fujian, China, Erfahrungen sammeln konnten. Der Wunsch, Georgien wieder zur Teesupermacht zu machen, ist groß. Und es scheint kein unmöglicher Traum zu sein.
Der Beweis dafür ist der georgische Gold Green Tea, eine Mischung aus weißem und grünem Tee aus der Region Guria im Westen des Landes. Es handelt sich um ein Gebiet mit einer erstaunlichen Geschichte und wunderschöner Natur, mit Mineralquellen, kühlen Wäldern, Alpenwiesen, aber auch Sandstränden. Es liegt an der Küste des Schwarzen Meeres, ein Teil davon befindet sich in der Tiefebene, der andere an den nördlichen Hängen des Mescheti Gebirges. Die Küstengebiete sind durch ein feuchtes, subtropisches Klima, milde und heiße Sommer und milde Winter gekennzeichnet. Der hügelige Teil wird von warmer Meeresluft und kühler Bergluft beeinflusst. Ein großer Teil der Region wird vom Nationalpark Kolkheti eingenommen.
Genau unter solchen Bedingungen – an der Grenze zwischen Gebirge und Tiefland – wachsen die Teepflanzen Camellia sinensis Kolkheti. Der Geschmack des Tees, der aus ihren Blättern hergestellt wird, ist auf die besonderen natürlichen Bedingungen und die einzigartige Verarbeitungsmethode zurückzuführen. Die Arbeiter ernten den Tee auf 25 Hektar ehemals aufgegebener und nun wiederhergestellter Plantagen. Sie pflücken die Blätter von Hand und nur unter bestimmten Wetterbedingungen, wenn die Luftfeuchtigkeit, die Temperatur und die Tageszeit für die Ernte ideal sind.
Die so gesammelten Blätter lassen wir kurz verwelken, setzen sie der heißen Luft aus und formen sie. Je nachdem, ob es sich am Ende um weißen oder grünen Tee handeln soll, lassen sie die Ernte fermentieren.
Schließlich trocknen sie den Tee langsam und über einen längeren Zeitraum. Der Vollständigkeit halber sei hinzugefügt, dass in der georgischen Region Guria die Teepflanzen unter Bäumen wachsen, die den Beinamen chinesische Kaiserbäume bekommen haben. Sie haben breite Kronen, werden bis zu 20 Meter hoch und sind mit großen, glockenförmigen Blüten geschmückt. Diese Bäume bieten den Teepflanzen ein angenehmes Mikroklima und schützen sie vor Wind und direkter Sonne.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Tee mit 80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3 - 5 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.