Georgischer Kräutertee Bakhmaro
Bakhmaro, ein exklusiver georgischer Kräutertee, bringt den Zauber des in Nebel gehüllten Landes. Dieser Tee wird aus wilden Blaubeerblättern hergestellt, die in den Wäldern des mystischen Ortes Bakhmaro handgepflückt werden. Machen Sie sich bereit für ein Abenteuer, das Ihre Sinne weckt und Ihren Körper und Geist belebt. Sein angenehmer, frischer und säuerlicher Geschmack wird sowohl im eisigen Winter als auch im heißen Sommer geschätzt.
Zusammensetzung
Heidelbeerblätter 100%AUFGUSS UND GESCHMACK
Der georgische Kräutertee Bakhmaro bietet eine faszinierende Mischung von Geschmacksrichtungen. Der Aufguss hat eine dunklere goldene Farbe, das Aroma ist frisch mit einem Hauch von Bergluft und Meeresbrise. Der Geschmack ist reichhaltig und komplex, mit Noten von Kräutern, die für die Region charakteristisch sind.
Der Tee kann den ganzen Tag über getrunken werden und seine Wirkung soll sich noch verstärken, wenn man ihn während der ersten 21 Sommertage lang trinkt, wie eine lokale Legende besagt.
HERKUNFT DES KRAUTS
Bakhmar-Kräutertee wird aus den Blättern von wilden Heidelbeeren hergestellt. Die Bauern pflücken sie von Hand in den Wäldern und verarbeiten sie so, dass sie ihre antioxidative Wirkung und vielfältige Fähigkeiten behalten, die der Gesamtkondition und Widerstandskraft des Organismus zugute kommen. Mit einem starken Nährwertprofil, einschließlich Flavonoiden, Polyphenolen und Vitamin C, ist dieser Tee bei Diabetikern und Menschen mit geschwächten Harnwegen beliebt.
Die Heidelbeerblätter stammen aus dem georgischen Bergort Bakhmaro, der 1 950 Meter über dem Meeresspiegel liegt (was übrigens höher ist als einige bekannte Schweizer Ferienorte). Er befindet sich in der Region Guria, die Meer und Berge miteinander verbindet. Bakhmaro gilt als einer der beliebtesten Kur- und Gesundheitszentren Georgiens, der aufgrund seiner Nähe zum Schwarzen Meer und der frischen Bergluft von vielen Menschen aufgesucht wird, um ihre Lunge und ihr Immunsystem zu stärken. Die fast „bewunderungswürdigen“ Eigenschaften der Bakhmaro-Luft wurden 1892 vom örtlichen Arzt Artem Davidiantsi entdeckt, der den Bau neuer Häuser an den Berghängen empfahl.
Dieses Gebiet ist ideal für den Anbau von Kräutern, die geerntet und zu einzigartigen Tees verarbeitet werden. Dazu gehört auch der Bakhmaro-Tee. Der Herstellungsprozess umfasst das Trocknen und Fermentieren der Blätter, was dem Tee seinen charakteristischen Geschmack und sein charakteristisches Aroma verleiht.
Im Sommer, wenn die Durchschnittstemperatur bei 12,5 °C liegt, gehen die einheimischen Arbeiter in die Berge, um die Kräuter zu sammeln, die dann sorgfältig verarbeitet und gemischt werden. In jedem Schluck Bakhmaro-Tee steckt ein Stück eines georgischen Märchens.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
95 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Kräutertee mit 95 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Teekanne geben Sie einen TL mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.