Georgischer schwarzer Tee Taiguli
Taiguli wird von den Dorfbewohnern frisch geerntet und von Hand gepflückt und ist die wahre Essenz des traditionellen georgischen Schwarztees. Er wird aus Teeblättern höchster Qualität voller Spitzen (tips) hergestellt. Sein leicht bernsteinfarbener Aufguss mit mittlerem Aroma und einer Malzspur zaubert perfekte Entspannung und Wohlbefinden.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Taiguli 100%AUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der schwarze Tee Taiguli überrascht Sie mit seiner hellen Bernsteinfarbe, die auf seinen Charakter hinweist. Mittlere aromatische Intensität mit überwiegender Malzaroma ist ideal für diejenigen, die ein dezentes, aber kräftiges Aroma bevorzugen.
HERKUNFT DES TEES
Taiguli-Tee stammt aus der malerischen Region Guria im Westen Georgiens. Sie liegt im Herzen der Kolchis-Ebene und wird von einer 22 km langen Schwarzmeerküste begrenzt. Die Region ist bekannt für ihre Gastfreundschaft, ihre majestätische Natur und ihr außergewöhnliches Klima, das ideal für den Teeanbau ist. Guria bietet der chinesischen Teepflanze (Camellia sinensis) mit seiner einzigartigen Kombination aus Küstenebene und umliegenden Bergregionen absolut perfekte natürliche Bedingungen.
Die georgische Teetradition hat in der Region Guria eine lange Geschichte. Sie geht auf die Zeit zurück, als die Einheimischen aus den Wildpflanzen des Kaukasusgebirges Tee herstellten. Sie beschäftigten sich also schon mit Tee, lange bevor die ersten Teepflanzen 1847 von sowjetischen Bauern ins Land gebracht wurden.
Im 20. Jahrhundert war georgischer Schwarzer Tee in der gesamten Sowjetunion beliebt. Der georgische Grüner Tee wiederum war bei den Menschen in Zentralasien sehr beliebt. Nach dem Zusammenbruch der Sowjetunion musste die georgische Teeindustrie einen erheblichen Produktionsrückgang hinnehmen, erlebte aber in den letzten Jahrzehnten eine langsame Erholung.
Die Region Guria, die nach wie vor das Herzstück der georgischen Teetradition ist, erlebt erhebliche Veränderungen. Die gesamte Gegend ist für ihre Badeorte bekannt, die Besucher aus aller Welt anziehen. Hier können Sie nicht nur den köstlichen Taiguli-Tee probieren, sondern auch einen erholsamen Urlaub genießen, in den Bergen wandern oder die frische Bergluft und heilende Mineralquellen genießen. Wenn Sie hierher kommen, sollten Sie es sich nicht entgehen lassen, die alten Häuser von Oda zu besichtigen. Ein Abend auf einem Holzbalkon mit einer Tasse duftendem Tee gehört zu den unvergesslichen Erlebnissen eines jeden Reisenden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
95 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den Tee mit 95 °C heißem Wasser aufgießen in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Teekanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.