Gesunde Leber - Kräutertee 380g
Kurbelt die Regeneration der Leber an.
Sie sind klein, rot, sauer und alle möchten sie haben. Preiselbeeren. Es ist immer gut sie zuhause zu haben. Sie helfen nämlich bei Beschwerden mit dem Harnsystem und gleichzeitig tun sie dem Herzen und den Knochen gut. Wir haben zu diesen auch noch Sanddorn gegeben, das das Immunsystem stärkt und die Heilung beschleunigt. Das alles wird Ihren Nieren gefallen.
Zusammensetzung
Mariendistel 100%Aufguss und Geschmack
Vielleicht deswegen, dass Mariendistel ein Kraut mit sehr kräftigen Wirkungen ist, braucht weder sein Geschmack, noch seine Farbe kräftig sein. Nach dem übergießen der gemahlenen Früchte bekommt man einen fast weißen, leicht trüben Aufguss. Der Aufguss hat einen sehr dezenten, fast gar keinen, Geschmack.
Herkunft des Krauts
Die Pflanze mit dem botanischen Namen Mariendistel (Silybum marianum) kommt natürlich im Mittelmeerraum, Kanarischen Inseln und zum Teil auch in Asien vor. Sie wurde auch in Mitteleuropa einheimisch. Deswegen kann man Mariendistel, die zur Familie der Korbblütler gehört, auch auf den sonnigen und windgeschützten Rainen in Böhmen und Mähren sehen. Sie kann bis 2 Meter hoch werden und durch ihre Form erinnert sie wirklich an Distel. Es ist eine ein- bis zweijährige Pflanze mit stacheligen gezähnten Deckblättern, dunkelroten bis lilagefärbten Blüten, deren Früchte fast ein Zentimeter lange braune Schließfrüchte sind. Gerade die werden in der Volksheilkunde und auch in der Pharmaindustrie zur Zubereitung von Extrakten verwendet.
Es werden nur die reifsten Samen Ende Sommer gesammelt. Diese werden danach zur Herstellung von Ölen, Tabletten, Tinkturen und Tees verwendet.
Mariendistel ist bereits mehr als 2 tausend Jahre bekannt. Die Anwendung von Mariendistel empfahl sowohl der altgriechische Arzt Disokorides, als auch der römische Naturheiler Plinius.
Mehrere Informationen zum Tee finden Sie hier.
Zubereitung:
- Mariendistel mit 40 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 6 Minuten, anschließend durchseihen.
Die Mariendistel kann man auch direkt konsumieren.
Energetischer Nährwert: | 1254 kJ / 298 kcal |
Fette: | 10 g |
davon gesättigte: | 2 g |
Kohlenhydrate: | 3 g |
davon Zucker: | 0,1 g |
Ballaststoff: | 49 g |
Salz: | 0,02 g |