GOLDEN DRAGON - Schwarzer Tee
Eine gute Ware ist sich selbst eine Werbung, daher kurz und bündig: Golden Dragon ist ein einzigartiger Tee mit hohem Anteil goldener Blattspitzen (Tips), einem würzigen Geschmack und einem prächtigen Aroma. Es handelt sich um eine wahre Rarität unter den Schwarztees, die von Hand in Südchina hergestellt wird. Geliefert wird er frisch und voll von gesundheitsfördernden Stoffen. Genau so, damit Sie immer zufrieden sind.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Golden Dragon 100%Aufguss und Teegeschmack
Ein leicht würziger Geschmack und Frische. Das sind die Grundeigenschaften, die zusammen mit den goldfarbenen gedrehten Blättern den einzigartigen Tee Golden Dragon charakterisieren. Unter den übrigen Schwarztees kann man ihn durch die Farbe und den Geschmack leicht erkennen.
Anbaugebiet
Die Teegärten in der Provinz Guangxi stellen vor allem den Jasmintee und Pu-erh her. Der Schwarztee gehört zu den Spezialitäten, auf die sich nur einige Bauern spezialisieren. Die autonome Region, die sich im Süden Chinas, an der Grenze zu Vietnam befindet, ist bergig, wolkenbedeckt und fruchtbar. Die Teesträucher (Camellia sinensis) gedeihen dort. Die Teesaison beginnt Mitte März und endet im November. Die Teeblätter haben einen charakteristisch angenehmen Geruch, sie sind hauptsächlich organisch angebaut und erfüllen die strengen EU-Hygienenormen. Der Golden Dragon Tee wird ausschließlich von Hand geerntet und verarbeitet, was die Qualität und das Aussehen beeinflusst. Die kleinen eingerollten Blätter fangen nach dem Übergießen mit heißem Wasser zu "tanzen" an und gehen auf.
Darin erkennt man goldgelbe Blattspitzen, die ein Zeichen hervorragender Teequalität sind. Es handelt sich um jüngste und auch wertvollste Teetriebe, die einerseits für ihren guten Geschmack und das Aroma, andererseits für die darin versteckte hohe Konzentration an gesundheitsfördernden Stoffen aufgesucht werden. Sehr wichtig ist bei der Produktion von Golden Dragon natürlich der Prozess der Fermentation und der Trocknung. Von diesen hängt letztendlich die Qualität ab. Diese erfolgen unter Aufsicht des Hauptmanagers der Plantage, der für die Verarbeitung der Ernte verantwortlich ist. Der dortige rarer Schwarztee wird aus dem Land nur in begrenzten Mengen exportiert, aber der wirklich einzigartige Geschmack spricht jeden an, der Qualität zu schätzen weiß. Von diesem Tee kann man bis drei Aufgüsse zubereiten.
Es wird empfohlen den ersten Aufguss für 2-3 Minuten ziehen lassen, die weiteren dann immer um 2 Minuten länger.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.