GRÜN HONEYBUSH CHAI OF MADAGASKAR
Es hat uns ein bisschen leidgetan, dass Afrika und Madagaskar heutzutage durch 400 Kilometer Wasserfläche voneinander getrennt sind. Noch vor 160 Mio. Jahren haben sie nämlich ein Kontinent gebildet. Und deswegen haben wir sie wieder zusammengebracht. Mindestens mithilfe eines Tees. Wir haben afrikanischen Honeybush mit Orangen, Pfeffer und Vanille aus Madagaskar verbunden.
Zusammensetzung
Grüner Honeybush-Tee 48%, Orange 8%, Kakaostücke, Zimt, Ingwer, Echtes Eisenkraut, Kardamom, Rosa Pfeffer, Gewürznelke, Rosen Blütenblätter, Vanille 1%Aufguss und Geschmack
Die grundlegenden Zutaten von Honeybush Chai of Madagaskar sind grüner Rooibos und grüner Honeybush. Dem entsprechen die Farbe, der Geschmack und das Aroma des Aufgusses. Nach dem Übergießen bekommen wir einen hellorangen Tee mit wunderschönen Abglänzen. Der Duft ist sehr füllig und stark fruchtig. Nach dem ersten Schluck erkennen wir den Honiggeschmack von Honeybush, die Süße von Rooibos und eine breite Palette an Exotik. Auf dem Hintergrund der Orange entfaltet sich auf dem Gaumen ein Vanillegeschmack, den eine angenehme Schärfe des Rosapfeffers, Ingwer und Nelke ergänzt.
Dieser Tee schmeckt hervorragend auch in kalter Form. Zubereiten Sie Ihren Eistee in wenigen Augenblicken. Man braucht nur ein hohes Glas mit Eiswürfeln einfüllen, mit warmem Tee übergießen und schon bekommt man eine Spitzenerfrischung!
Herkunft des Tees
Honeybush ist botanisch mit Rooibos verwandt. Sie schauen sich ähnlich aus, sie wachsen an ähnlichen Stellen und deren Geschmack ist gleich herrlich. Honeybush ist süßlicher und erfordert andere Erden- und Wasserbedingungen aber beide gehören zu der Familie der Hülsenfrüchtler und beide sind wegen deren gesundheitlichen Wirkungen und wilder Art des Wachstums populär. Dank dem beinhalten sie keine Industriechemikalien.
Honeybush wird vom Strauch Cyclopia intermedia geerntet. Es handelt sich um eine ca. 150 cm hohe Pflanze mit langen Ästchen und nadelförmigen Blättern. Sie wächst nur am südlichen und östlichen Kap der Südafrikanischen Republik in schwer zugänglichen Bergen. Es werden nur junge Pflanzen geerntet und das während der Blütezeit. Die ganzen Ästchen mit Blätter werden zerkleinert und im Falle von grünem Honeybush gleich in der Sonne getrocknet. Das Endprodukt wird in einer speziellen Trommel durchgesiebt, um lange und dicke Stücke auszusortieren. Rooibos wird aus den Blättern von Aspalathus linearis hergestellt, der ausschließlich im Gebiet der Zederberge, ca. 250 Kilometer von Kapstadt entfernt, wächst. Die Rotbusche wachsen wild. Es haben sich bereits mehrere Menschen bemüht, sie auf Plantagen zu pflanzen, doch vergebens. Sie werden im Herbst geerntet. Man schneidet die ganzen Ästchen zurück. Diese werden danach, so wie beim Honeybush, bei den Verarbeitungslinien fein zerhackt. Grüner Rooibos wird danach getrocknet, sortiert und verschickt. Alle weiteren Zutaten haben wir bei verifizierten Lieferanten aus der EU gekauft. Deren Obst ist durch Lyophilisation verarbeitet, was eine Methode der Tiefkühlung im Vakuum ist. Ein großer Vorteil dieser Technologie ist die Erhaltung aller sensorischen Eigenschaften der Lebensmittel und von einem Maximum an wertvollen Vitaminen. Die Auswahl, Herstellung, Lagerung und der Transport wurde mit außergewöhnlicher Sorge durchgeführt, die Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft. Honeybush Chai of Madagaskar erreicht somit die höchste Qualität.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Honeybush mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.