GUANGXI GREEN SNAIL – Grüner Tee
Eine zurückhaltende Eleganz und außergewöhnliche Qualität. Bei dem grünen Tee aus der Provinz Gunagxi handelt es sich um einen zwar unauffälligen Tee, der aber eine köstliche Seele besitzt.
Jeder Moment, den Sie zusammen verbringen werden, wird durch die Schönheit von den sich entfaltenden Schnecken-Schalen, vom Aroma der frischen Teeblätter, dem Obst-Geschmack, der durch eine frische Brise begleitet wird, geprägt. Lassen Sie den Schnecken-Schalen zeigen, was in ihnen steckt.
Zusammensetzung
Grüner Tee China Guangxi 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der grüne Tee Guangxi Green Snail hat nach dem Aufgießen mit heißem Wasser einen leicht gelben Aufguss. Er riecht mild und frisch, sein Geschmack ist rund, fruchtig süß und hat nur eine leichte Adstringenz.
Herkunft des Tees
In dem gebirgigen Land im südlichen Teil Chinas entstand ungefähr vor 200 Jahren v. Ch. eine Präfektur, die schon von Anfang an unter verschiedensten Macht-Kämpfen gelitten hat. Die ursprünglichen Bewohner werden Paj-jüe genannt. Diese Präfektur wurde zum einen Teil Chinas während der Herrschaft des Kaisers Čchin Š´-chuang-ti und bekam den Namen Kuang-si, also die „Westliche Erweiterung des Landes“. Den Status einer Provinz bekam dieses Gebiet während der Zeit der Dynastie Jüan und im Jahr 1958 wurde ihr der Status der Autonomie gegeben. Zum größten Teil ist das Gebiet mit Wäldern bedeckt, das Klima zeichnet sich durch warme Tage und eine hohe Luftfeuchtigkeit aus und ist oft durch Monsunregen geprägt. Die durchschnittliche Jahrestemperatur liegt zwischen 17-23 ⁰C. Der höchste Gipfelpunkt der Provinz Guangxi ist Kitten Mountain (Katzen-Berg) mit einer Höhe von über 2 141 Meter. Es ist wichtig zu erwähnen, dass die Provinz Guangxi nicht in der Tee-Welt so berühmt ist wie zum Beispiel Yunnan oder Hunan. Was aber nicht bedeutet, dass man dort keine erstklassigen Teesorten, die einzigartige geschmackliche Eigenschaften haben, finden würden. Eben der Tee Green Snail ist ein gutes Beispiel für den erstklassige Tee aus dieser Provinz.
Dieser grüne Tee wird in hochgelegten Teegärten angebaut. Der Tee, dessen Aussehen den Schnecken-Schalen ähnelt, wird aus feinen Teeblättern hergestellt, die von Hand gesammelt werden. Auf die Plantagen mit den chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) brechen Frauen und Mädchen ganz in der Früh auf, damit die Ernte durch den Tau nicht an Qualität verliert. Die Teeblätter lässt man anschließend verwelken und um die natürliche Oxidation von Enzymen zu verhindern, werden sie für eine kurze Zeit hohen Temperaturen ausgesetzt. Der nächste Schritt besteht darin, dass die Teeblätter in die Form von Schnecken-Schalen gerollt werden, dann werden diese getrocknet, sortiert und verpackt. Der chinesische Tee zeichnet sich durch eine sehr sorgfältige Verarbeitung aus. Die Vorgehensweise und Rezepte werden schon seit Hunderten Jahren immer an die nächste Generation weitergegeben. Sowie die Zeremonie bei der Zubereitung als auch die Konsumierung des Tees. Der Tee Guangxi Green Snail passt perfekt für die Zeremonie Gong Fu Cha. Man kann bis zu drei Aufgüsse zubereiten, die sich voneinander durch Aroma und Geschmack unterscheiden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Guangxi Green Snail bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu. - Guangxi Green Snail mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Guangxi Green Snail kann man 3 Mal aufgießen.