HUANG DA CHA – Gelber Tee
Eine wunderschöne Rarität für die schönen Momente, in denen Sie sich entspannen möchten – zum Beispiel während einer Meditation. Dieses köstliches Erlebnis aus der Provinz Anhui wird Ihnen dabei helfen, den Kopf freizubekommen und gleichzeitig schärft der Tee alle Ihre Sinne. Die sorgfältig eingesammelten Teeblätter werden durch die Stiele ergänzt, was für diesen Tee charakteristisch ist. Sie können sich auf einen frischen, leicht nussigen Geschmack mit einem milden süßlichen Aroma freuen. Eine Tasse mit dem Tee Huang Da Cha wird Sie zu den schönsten Orten der Welt bringen. Dort, wo Sie in Ruhe und mit einem nach vorne gerichtetem Blick Ihre Zukunftspläne weben können.
Zusammensetzung
Huang Da Cha 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss von diesem raren Tee Huang Da Cha hat eine gelb-orange funkelnde Farbe. Ihre Geschmackszellen werden im siebten Himmel sein – Es erwartet sie eine Komposition von frischen Tönen mit Spuren von Schokolade, Kaffee und Nüssen. Das Aroma ist süß und lieblich. Dieser Tee passt auch perfekt zur Vorbereitung eines erfrischenden Eistees. Es reicht völlig aus, wenn Sie den Tee auf ein paar Eiswürfel gießen und zum Beispiel eine Scheibe Limette oder frische Minze dazugeben werden.
Herkunft des Tees
Der chinesische gelbe Tee wurde für den Bedarf des Kaiserhofes hergestellt. Sein wirklich bezaubernd leichter Geschmack und ein spezielles Verfahren bei der Herstellung, das von Geheimnissen umhüllt ist, ist für außergewöhnliche Momente vorherbestimmt. Auf dem Markt kommt er sehr selten vor und daher gehört das Trinken von diesem Tee zu außergewöhnlichen Momenten. Einige Teetrinker sagen, dass je öfter sie den gelben Tee trinken, umso mehr mögen sie ihn. Den sogenannten „Großen gelben Tee“ haben wir aus der Provinz Anhui (An-chuej) hier hergebracht. Der inländische Teil der Volksrepublik China ist im 17. Jahrhunderts entstanden. Im Januar liegen die Temperaturen in dieser Provinz um die 0 ⁰C und im Juli kann man angenehme 27 ⁰C messen. Im Sommer regnet es sehr oft, was ja der Grund für viele Überflutungen ist. Die örtliche Landschaft ist unglaublich reich – man findet dort nicht nur Berge, sondern auch weitreichendes Tiefland, Flüsse, Seen und auch Orte mit einer hohen Bevölkerungsdichte, aber auch eine pure Landschaft. Laut dem Server china.org.cn sind folgende Orte äußerst sehenswert: das Mausoleum der Ming-Dynastie, Emeral Valley (Liebhaber-Tal), Taiping Lake (der größte künstlich erschaffende See mit Halbinseln und wilden Tieren), Xidi Ancient Village (300 Gebäuden aus den Zeiten der Dynastien Ming und Quing) oder Tianzhu Mountain (ein natürlicher Komplex mit 45 Gipfeln, 17 Gebirgskämmen, 22 Höhlen, 18 Wasserfällen, Schluchten und Felsen). Der Tee Huang Da Cha gehört zu dem ersten gelben Tee, den die chinesischen buddhistischen Mönche hergestellt haben. Der primäre Zweck dieses Tees bestand darin, eine möglichst lange Konzentration während einer Meditation gewährleisten zu können. Der Zweck wurde zu 100 % erfüllt. Dieser sehr zarte Tee kann Ihnen innere Ruhe und Harmonie verschaffen und hilft Ihnen dabei, die Konzentration zu steigern. Eine absolute Mehrheit des gelben Tees kommt aus China.
Dort konzentriert sich die Produktion vor allem auf den grünen Tee und daher ist der gelbe Tee (Yellow tea) nur in einer eingeschränkten Menge vorhanden. Er wird ähnlich wie der grüne Tee hergestellt, jedoch mit einem Zwischenschritt. Nachdem die ganz oben wachsenden Blattknospen und die naheliegenden zarten Blätter eingesammelt werden, lässt man die verwelken und danach werden die erwärmt und gerollt. Und dann kommt der schon erwähnte Zwischenschritt – den Tee lässt man für 5-27 Stunden ruhen. Auch der Prozess der Trocknung ist interessant – die gesamte Ernte wird in dicken Schichten verteilt, mit einer Plane bedeckt und so lässt man sie für 2-3 Tage langsam trocknen. Das wirklich einzigartige Verfahren bei der Herstellung des gelben Tees bewahren die Inhaber von den einzelnen Teegärten schon seit Generationen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den gelben Tee bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu. - Den gelben Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Den gelben Tee kann man 3 Mal aufgießen.