JAPAN GYOKURO HISUI BIO - grüner Tee
Die gebirgige Insel Kyūshū wurde sowohl dank dem aktivsten Vulkan Japans, den heißen Quellen und einer reichen Geschichte, als auch dank den ausgedehnten Teeplantagen, berühmt. Seit Jahrhunderten liefern sie perfekte reine Blätter mit herrlichen Düften und Geschmäcken in die ganze Welt. Japan Gyokuro in Bio-Qualität gehört zu den auserlesensten Sorten. Der Tee wächst im Schatten der Schilfmatten, deswegen ist er deliziös fein und fruchtig süß. Der Tee wird Jadeittau genannt.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Gyokuro BIO 100%Aufguss und Geschmack
Der grüne Tee Japan Gyokuro Hisui BIO wird gerecht zu den qualitativ hochwertigen Tee-Sorten gezählt. Die Art und Weise, wie dieser Tee angebaut und verarbeitet wird, gibt ihm einen sehr lieblichen, feien und am Ende fruchtig süßen Geschmack. Die Japaner schufen für Gyokuro nicht umsonst einen fünften, speziellen Geschmack "Umami". Der Aufguss hat eine gelbgrüne Farbe und man kann ihn von einer Tee-Portion sogar drei Mal zubereiten. Er überrascht Sie jedesmal mit ein bisschen anderen Tönen.
Herkunft des Tees
Kyūshū (übersetzt „neun Provinzen“) ist die südlichste japanische Insel, die früher für ein Tor nach Japan gehalten wurde. Es handelt sich um ein gebirgiges Gebiet mit dem aktivsten Vulkan des Landes "Mt. Also", der sich in eine Höhe von 1591 Metern über dem Meeresspiegel emporragt. Auf der Insel leben rund 10 Prozent aller Bewohner Japans, die meisten Städte konzentrieren sich der nordwestlichen Küste entlang. Dem Tee gehören aber wortwörtlich vor allem die Präfekturen Fukuoka, Kagoshima und Miyazaki an. Sie verfügen über ein tropisches Klima und einen an Mineralien reichen Boden. Noch bevor wir zu der Beschreibung dieses unikalen Tees kommen, ist zu erwähnen, dass die ganze Insel auch durch Tempel mit steinernen Buddhas, Heiligtümer auf hoch gelegenen Stellen, Burgstadt, Porzellan, Handpapier, kulinarische Leckerbissen, wundervolle Natur und moderne Bauten, berühmt wurde.
Es wird wahrscheinlich niemanden überraschen, dass man hier auch ein Tea Museum finden kann. Dies bietet in der Präfektur Fukuoka nicht nur eine Einsicht in die Tee-Geschichte und -Produktion, sondern auch ein kulinarisches Erlebnis. Man kann hier Tee-Nudeln und Tee-Reis-Brei kosten, oder eigenhändig die frischen Teeblätter rösten. Es ist jeden Tag außer Dienstag geöffnet. Es ist kein Zufall, dass dem Tee "Japan Gyokuro" auch der Name "Hisui" hinzugefügt wurde. Im Japanischen bedeutet es nämlich "Nephrit" und genau solche Farbe haben auch die Teeblätter. Der herrliche Tee kann mit solchen Blättern vor allem dank der Art und Weise des Anbaus der Teesträucher prahlen. Sie werden nämlich 20 Tage vor der Ernte mit Schilfmatten verdeckt. Auf die Teeblätter fällt somit nur ein Minimum an Sonnenstrahlen ein und die Pflanzen werden somit zu einer erhöhten Produktion an Chlorophyl (grünes Pigment) stimuliert.
Der beeinflusst auch weitere Substanzen im grünen Stoff, die eine erhebliche Wirkung auf den Geschmack und Duft des Tees haben. Die Beschattung der Teepflanzen wird in Japan bereits seit dem 17. Jahrhundert verwendet. Die Teeblätter werden von den Arbeitern auf den Plantagen zwischen April und Mai manuell gesammelt. Damit sie nicht zu oxidieren anfangen und die kostbare Frische nicht verlieren, werden sie kurz abgedämpft. Dann reicht es nur mehr, sie in zierliche Nädelchen zusammenzurollen und fein zu trocknen. Die Japaner lieben den Tee "Gyokuro" so sehr, dass sie seinem Geschmack fünfte, spezielle Kategorie "Umami" zuerkannten. Aber Obacht, einen guten Gyokuro-Tee muss man auf dem Markt suchen. Oft wird dieser qualitativ hochwertige japanische Tee durch die chinesischen Ersatzmittel ersetzt. Was Japan Gyokuro Hisui BIO angeht, können Sie sich der Herkunft sicher sein. Auch die Reinheit ist hier durch die Bio-Marke gesichert.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
60 °C | 2 Minuten | 3g na 100 ml |
Zubereitung:
- Erster Aufguss – Gießen Sie den Gyokuro-Tee mit Wasser von einer Temperatur von 60 °C in einem Verhältnis 3 g auf 100 ml Wasser auf. Lassen Sie ihn für 2 Minuten ziehen (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Zweiter Aufguss – Wassertemperatur 70 °C, Ziehzeit 1,5 Minuten.
- Dritter Aufguss – Wassertemperatur 80 °C, Ziehzeit 1 Minute.