JAPAN GYOKURO TAKUMI BIO - Grüner Tee
„Edler Tautropfen, geschaffen von einem Meister seines Fachs“. Das ist eine freie Interpretation der Wortverbindung Gyokuro Takumi. Es besteht kein Zweifel, dass die japanischen Teemeister zu den Besten ihres Fachs gehören. Die Skeptiker werden ihre Meinung schnell ändern, nachdem sie diesen exklusiven Gyokuro probiert haben, der in der perfekten Harmonie mit der wunderschönen Natur von Kyushu gewachsen ist.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Gyokuro BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss hat eine wunderschöne goldene Farbe mit grünlichen Nuancen. Der Tee überrascht mit seiner Frische, einer unerwarteten Süße mit Kräutertönen und einem starken Umami-Geschmack.
Herkunft des Tees
Die südlichste japanische Insel Kyushu ist berühmt für ihren gewaltigen aktiven Vulkan Aso. Dank diesem mangelt es in diesem Teil des Landes der aufgehenden Sonne nicht an tektonischer Aktivität, heißen Quellen und mineralreichen Böden. Vor allem das zuletzt genannte ist die Antwort auf die Frage, warum sich dort die berühmtesten Teeplantagen befinden, deren Spezialität eben der grüne Tee ist.
Eine davon befindet sich in der Präfektur Kagoshima. Sie ergibt einen völlig einzigartigen Tee mit dem Spitznamen Takumi. Dieser Gyokuro ist vollständig abhängig von der Handwerkskunst seiner Hersteller. Er wird nämlich organisch angebaut, ohne einen Hauch von zusätzlicher Chemie. Dies kann jedoch oft ein Stolperstein sein, da der Gyokuro zu den sogenannten Schattentees gehört. Durch den Mangel an Sonne gedeihen Schädlinge, die die Teeblätter angreifen und vollständig zerstören können.
Doch die Erfahrung, seit Generationen bewährte Methoden und Geduld können Wunder bewirken und deshalb kann es sich Gyokuro Takumi BIO mindestens achtzehn, meistens aber bis zu dreißig Tage lang zufrieden im Schatten gemütlich machen. Dies geschieht immer im Frühjahr, so dass die ersten Knospen unmittelbar danach geerntet werden können, zusammen mit den beiden tiefgrünen Blättern, die einen Geschmack und ein Aroma von ungeahnter Intensität verbergen. Neben der Ernte erfolgt auch das anschließende Rollen der Blätter zu dünnen Nadeln ausschließlich per Hand, so dass stets nur die beste Qualität gewährleistet werden kann.
Die Sorgfalt sowie die Hingabe dem Handwerk werden am Ende des Prozesses mit dem höchsten Preis belohnt. Ein außergewöhnlicher Tee, der so ein berauschendes Aroma und einen so köstlichen Geschmack hat, dass man die Tasse erst nach dem letzten Tropfen abstellt und sich fragt, ob man mehr von den außergewöhnlichen Umami-Tönen oder von der Kombination aus Frische und der überraschenden Süße verzaubert wurde.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
60 °C | 2 Minuten | 3g na 100 ml |
Zubereitung:
- Erster Aufguss – Gießen Sie den Gyokuro-Tee mit Wasser von einer Temperatur von 60 °C in einem Verhältnis 3 g auf 100 ml Wasser auf. Lassen Sie ihn für 2 Minuten ziehen (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Zweiter Aufguss – Wassertemperatur 70 °C, Ziehzeit 1,5 Minuten.
- Dritter Aufguss – Wassertemperatur 80 °C, Ziehzeit 1 Minute