JAPAN HOUJICHA BIO - Grüner Tee
Nein, wir haben uns nicht geirrt. Obwohl es laut dem Foto nicht so aussieht, ist Houjicha wirklich ein grüner Tee. Und nicht nur so einer. Außergewöhnlich, köstlich, voll an Überraschungen ... Man könnte die Aufzählung noch weiter fortsetzen, aber am besten wird es sein, wenn Sie sich davon selbst überzeugen. Der Houjicha, der in einer perfekten Harmonie mit der wunderschönen Natur angebaut wird, stellt nämlich eine magische Fusion der traditionellen japanischen Tee-Kunst zusammen mit absolut untraditionellen Aufbereitungsverfahren dar. Und das Ergebnis ist wirklich brillant.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss hat eine goldene Karamell-Farbe und ist absolut reich an intensiven Tee-Tönen, wie andere grüne Tees. Jedoch sind die geschmacklichen Linien dank dem Rösten angenehm abgerundet und die zarte süßliche Note steht im Vordergrund.
Herkunft des Tees
Auch eine scheinbar aussichtslose Situation kann in eine wunderkräftige Entdeckung münden. So war es bei der Entstehung von Houjicha. Im Jahr 1920 war ein Teehändler aus Kyoto wirklich verzweifelt. Sein grüner Tee, den er nicht verkaufen konnte, wurde immer älter und es drohte, dass er ihn bald wegschmeißen muss. Und so entschied er sich für eine sehr ungewöhnliche Sache. Er röstete die Teeblätter kräftig, um ihnen neue Kraft zu geben und er verliebte sich in das Ergebnis, das dabei herauskam.
Und nicht nur er. Aus Houjicha wurde in Japan ein sehr beliebtes Getränk. Das Wachstum und die Ernte verläuft wie bei anderen Tees des Types Bancha. In diesem konkreten Fall wird die ökologische Einstellung (also ohne die Nutzung von jeglichen unnötigen chemischen Düngemitteln) streng eingehalten. Nachdem die Teeblätter verwelken, werden sie vorsichtig gerollt und auf Metallplatten verteilt. Anschließend werden sie kräftig und kurz über glühender Kohle geröstet, wodurch der Houjicha seine typische Farbe und sein Aroma gewinnt.
Aus diesem Grund kann man auf den ersten Blick denken, dass es sich um einen schwarzen Tee handelt, aber gleich nach dem ersten Schluck ist es klar, dass er die charakteristischen Züge der grünen Tees behalten hat. Durch das Rösten verlor jedoch der Houjicha die bekannte "Schärfe". Alle Geschmäcker sind milder, runder und Sie werden hier kein Zeichen einer herben Spur finden können. Genau im Gegenteil: Sie werden von einer süßlichen Spur mit kräftigen gerösteten und nussigen Tönen empfangen. Der größte Unterschied besteht darin, dass er einen minimalen Anteil an Koffein beinhaltet und so können Sie den Tee Houjicha den ganzen Tag über genießen, ohne Angst zu haben, abends nicht einschlafen zu können.
Einige Menschen sagen, dass der Houjicha den Oolongs-Tees ähnlich ist; jedoch der Aufguss aus langen und sich entfaltenden Blätter ist ganz einfach einzigartig. Auf dem Markt kann man den Houjicha finden, der aus Sencha oder Kukicha hergestellt wird; aber der aus Bancha ist jedoch eindeutig der populärste. Dank dem ziemlich hohen Anteil am Vitamin C und Katechinen und dem bereits erwähnten niedrigen Anteil an Koffein, wird er sehr oft auch den Kindern, als eine schnelle Hilfe bei einer normalen Erkältung gegeben.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 30 Sekunden | 3g na 115 ml |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Houjicha-Tee mit Wasser von einer Temperatur von 100 °C in einem Verhältnis 3 g auf 115 ml Wasser auf. Lassen Sie ihn für 30 Sekunden ziehen (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.