JAPAN SENCHA JEIDO WITH MATCHA - Grüner Tee
In jeder Hinsicht ein einzigartiger Tee! Die Blätter des qualitativ hochwertigen Sencha sind mit erstklassigem Matcha bestäubt, der wertvollsten Teesorte, die für traditionelle Teezeremonien benutzt wird. Genießen Sie eine Auszeit mit einer Tasse Tee, die Aufmerksamkeit und Wahrnehmung unterstützt. Japan Sencha Jeido with Matcha verbindet das Gute mit dem Nützlichen.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan SENCHA JEIDO, Grüner Tee Japan MATCHA 2%Aufguss und Teegeschmack
Der Japan Sencha Jeido with Matcha Tee zieht die Aufmerksamkeit schon mit seinem Aussehen auf sich. Nach dem Übergießen färbt er das Wasser in prächtiges grün, welches für Matcha typisch ist. Er ist frisch und duftet angenehm grasig. Der Geschmack ist süßlich und leicht adstringierend.
Anbaugebiet
Beide Tees, die sich so perfekt ergänzen, stammen aus Japan. Genauer gesagt aus der Provinz Shizuoka, die für ihren Teeanbau von grünen Teesorten weltweit bekannt ist. Die Plantagen im südlichen Teil der Insel Honshū sind vom subtropischen Klima geprägt. Aber auch ergiebige Schneefälle im Winter sind hier keine Ausnahme. Der Anbau von chinesischen Teesträuchern (Camellia sinensis) hat in dieser Provinz eine lange Geschichte. Sie fängt im Jahre 1241 an, als der Mönch Shoichi Kukushi aus China in seine Heimat zurückkehrte und Samen chinesischer Teesträucher mit sich brachte. Die Teegärten befinden sich heute am Fuße des Berges Fuji. Der Tee gilt in der Präfektur Shizuoka als Nationalschatz. Sencha Jeido ist eine ausgezeichnete Sorte Senchas, mit sorgfältig verarbeiteten Blättern.
Diese grünen nadelartigen Blätter werden mit heißer Luft gedämpft. Dadurch wird die Oxidation von Enzymen unterbunden. Danach werden die Blätter gewalzt, getrocknet und nach der Qualität sortiert. In der zweiten Produktionsphase des Sencha Jeido with Matcha wird der Sencha mit hochwertigem Matcha bestäubt. Es handelt sich um die besten Teeblätter, die gedämpft, getrocknet und zerkleinert werden. Der letzte Schritt bei der Produktion von Matcha ist ein langsames Mahlen in Granitsteinmühlen. Es ist ein besonders langwieriger und delikater Prozess. Der äußerst feine Pulver, Matcha, wird bei klassischen japanischen Teezeremonien benutzt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.