JAPAN SENCHA OGASA - grüner Tee
In Ogasa werden grüner Tee, Aloe und Blaubeeren geerntet. Eine interessante Kombination für eine japanische Stadt, nicht wahr? Und wir bringen von dorther Sencha von einer Top-Qualität. Bevor die dunkelgrünen Nädelchen in Ihre Teekanne gelangen, gehen diese durch dutzende Händen durch. Denken Sie an die Arbeit der Arbeiter, Farmer, Packer, Verkäufer und Fahrer. Der japanische Sencha Ogasa erzählt Geschichten ehrlicher Menschen und Leben spendender Natur.
Zusammensetzung
Grüner Tee OGASA 100%Aufguss und Geschmack
Für diesen Tee ist ein feiner Geschmack charakteristisch, der gleichzeitig voll, süßlich und zum Schluss pikant ist. Für einen qualitativ hochwertigen Sencha sind Blumenduft und sehr erfrischende Wirkungen Typisch.
Herkunft des Tees
Sencha ist einfach eine japanische Klassik. Das, wie der Tee schmecken wird, ist davon, wo die Teepflanzen wachsen, aus denen er hergestellt wird, und auch von der Zeit der Ernte der Teeblätter abhängig. Die erste Ernte wird für die schmackhafteste gehalten.
Die Shizuoka-Präfektur ist aus drei ehemaligen Regionen Totomi, Suruga und Izu 1868 entstanden. Es handelt sich um ein längliches Gebiet an der Küste des Pazifiks, das tief in die japanischen Gebirge reicht. Im Osten ist es vom Meer, im Norden vom heiligen Berg Fuji abgegrenzt. Die ganzen 11% der Fläche von Shizuoka nehmen Naturparks ein.
Die Teegärten besitzen kleinere Familienbetriebe, die sie vorbildlich pflegen. Für die Ernte von Sencha ist es typisch, dass die Blätter in der Früh gezupft werden und die Körbe voll mit Tee so schnell wie möglich zu dem Verarbeiter transportiert werden müssen. Der lässt die grünen Blätter in der Sonne verwelken und danach wiederholt kurz, aber intensiv abdämpfen. Dadurch wird die Oxidation der Enzyme verhindert und es werden alle wertvollen Stoffe im Tee verschlossen. Zum Schluss werden die Blätter mit speziellen Bewegungen in flache Nädelchen geformt, getrocknet, sortiert und verpackt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.