KUMAMOTO SOYO SENCHA PREMIUM BIO
Frühlingsgefühle, Verkörperung der Frische und unendliche Ruhe. Das ist der erstklassige Sencha, der voll an Umami ist und der in einer perfekten Harmonie mit der unberührten Natur unter der Aufsicht des monumentalen Vulkans Aso groß geworden ist. Ein perfektes Beispiel dafür, dass die japanischen Teemeister ihr Handwerk wirklich beherrschen und es immer weiter verbessern.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Ein wunderschönes Spiel der grünlichen Töne mit goldenen Funken. Im vollen und reichen Geschmack ist eine sehr angenehme süßliche Note mit einer kräftigen Spur von Umami ohne einen herben Abschluss zu spüren.
Herkunft des Tees
Die Präfektur Kumamoto befindet sich im Herzen der Insel Kyūshū. Das Gebiet Soyo würden Sie auf der aktuellen Landkarte nur vergeblich suchen. In den 80er Jahren des letzten Jahrhunderts vereinte es sich zusammen mit weiteren kleineren Dörfern zu einer neu entstandenen Stadt Yamato. Aber die Tradition des Teeanbaus ist dort erhalten geblieben.
Es ist ja auch kein Wunder, da die Bedingungen in der örtlichen Landschaft ideal sind. Der majestätische Vulkan Aso, der der größte in ganz Japan ist, verlieh dem Boden einen unglaublichen Reichtum an Mineralstoffen. Der häufige Temperaturwechsel, Nebel und die klare Strömung des Flusses Kikuchi zusammen mit dem fruchtbaren Boden stehen dahinter, dass man einen Sencha mit so einem intensiven Geschmack in der erstklassigen Qualität und ohne jegliche chemische Stoffen gewinnen kann.
Die Teegärten, in denen dieser Sencha wächst, erstrecken sich auf einer unglaublich großen Fläche von 179 Hektar in einer Höhe von 300 - 500 Metern über dem Meeresspiegel. Der Nebel ist fast jeden Tag präsent, wodurch die Blätter eine wirklich satte grüne Farbe gewinnen. Die Ernte wird gleich am Anfang des Frühlings durchgeführt, was sich in der intensiven Frische des Geschmacks sowie Aromas widerspiegelt. Der Tee wird traditionell durch abdampfen aufbereitet und seine resultierende Form erinnert an kleine Nadeln.
Die japanischen Teemeister legen eine Betonung auf den sogenannten "goldenen Tropfen". Sie glauben, dass eben im letzten Tropfen des Aufgusses, der in die Tasse fällt, die gesamte Kraft und die magische Macht von Umami versteckt ist. Es ist ein Beweis für die unermüdliche Pflege der Züchter und gleichzeitig ihre Belohnung für die sorgfältige Arbeit. Genießen Sie also den Tee Kumamoto Soyo Sencha Premium BIO bis zum goldenen Tropfen und lassen Sie sich von seiner Intensität bezaubern.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Geben Sie 1 TL vom grünen Tee auf 1,5-2 dl Wasser. Für die Zubereitung in einer Kanne geben Sie um 1 TL mehr.
- Gießen Sie den Tee mit 70 °C heißem Wasser auf. Eine höhere Wassertemperatur kann den Geschmack sowie das Aroma beeinträchtigen.
- Die Ziehzeit beträgt 2 - 3 Minuten (zugedeckte Tasse), anschließend durchseihen.