Kurkuma Latte BIO - Pulver
Entdecken Sie die Geheimnisse des Ayurveda mit unserem Kurkuma Latte BIO, einer luxuriösen Mischung aus biologisch angebauten Gewürzen und Kokosnusszucker. Dieses goldene Elixier voller Kurkuma, Zimt und Ingwer belebt Ihre Sinne und wärmt Ihren Körper und Ihre Seele. Fügen Sie heiße Milch oder Wasser hinzu und genießen Sie einen reichhaltigen Geschmack, der ebenso wohltuend wie köstlich ist.
Zusammensetzung
Kokosblütenzucker BIO, Kurkuma BIO, Zimt BIO, Ingwer BIO, Kardamom BIO, Pfeffer schwarz BIO, Nelken BIO, Anis BIO, Salz BIOAUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Kurkuma Latte BIO bietet eine ganze Reihe attraktiver Geschmacksrichtungen. Darunter erkennen Sie köstlich süßen Kokosnusszucker, erdig und leicht scharfes Kurkuma, wärmenden Zimt und würzigen Ingwer. Mischen Sie das Pulver einfach mit warmem Wasser oder Milch, oder geben Sie es in Joghurt oder Smoothies.
HERKUNFT DES TEES
Man könnte meinen, der Kurkuma Latte sei eine der Erfindungen der Neuzeit. Dass dieses leuchtend gelbe, schaumige Getränk von einer der großen Kaffeeketten auf den Markt gebracht wurde. Aber das Gegenteil ist der Fall. Die Wurzeln der Kurkuma Latte, die auch als ""goldene Milch"" bezeichnet wird, reichen tief in die indische Ayurveda-Tradition zurück. Hier müssen wir nach der Beliebtheit von Kurkuma und seinen Kombinationen mit einer Vielzahl von Gewürzen zu suchen.
Im Ayurveda wird Kurkuma wegen seiner „ojas“, lebensverbessernden und energiesteigernden Eigenschaften, geschätzt. Die moderne Wissenschaft beschreibt, dass Curcumin, der aktive Wirkstoff in Kurkuma, antioxidative Eigenschaften aufweist und zur normalen Funktion der Leber, des Nervensystems, der Verdauung und der Atemwege beitragen kann. Gleichzeitig wird ihm die Kontrolle von Entzündungsreaktionen zugeschrieben. In der indischen Küche wird Kurkuma als Grundgewürz verwendet, das vielen traditionellen Gerichten wie Currys, Dhal (Linsensuppe) und Reisgerichten ihre charakteristische Farbe und ihren Geschmack verleiht. Es ist ein wesentlicher Bestandteil von Garam Masala, einer Gewürzmischung, die in vielen indischen Rezepten eine zentrale Rolle spielt. Auch bei hinduistischen Ritualen und Zeremonien spielt es eine wichtige Rolle. So wird beispielsweise bei Hochzeitszeremonien auf dem indischen Subkontinent eine Paste aus Kurkuma verwendet, die sich Braut und Bräutigam gegenseitig auf die Haut auftragen (eine Zeremonie, die als ""Haldi"" bekannt ist). Dieses Ritual symbolisiert Segen und Schutz und gilt als Zeichen für Wohlstand und Fruchtbarkeit.
Wie Sie sehen, feiern die Menschen schon seit langem die Vorteile von Kurkuma. Kurkuma Latte ist eine Möglichkeit, alle Vorteile dieses besonderen Gewürzes zu genießen. Dieses Instant-Getränk in Pulverform enthält neben Kurkuma beispielsweise auch Kokosnusszucker. Es handelt sich um ein natürliches Süßungsmittel, das aus dem Nektar der Blüten der Kokospalme gewonnen wird.
Dieses Herstellungsverfahren hat tiefe Wurzeln in Südostasien, wo Kokospalmen im Überfluss vorhanden sind und die Herstellung von Kokoszucker ein traditionelles Handwerk ist, das von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Kokosnusszucker ist wegen seines reichhaltigeren und volleren Geschmacksprofils beliebt als Rübenzucker. Er hat einen niedrigeren glykämischen Index, d. h. er lässt den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen, obwohl er immer noch vergleichbare Mengen an Kalorien und Kohlenhydraten enthält. Darüber hinaus enthält er Spuren von Mineralien und Antioxidantien.
Ebenso wie Kurkuma und Kokosnusszucker stammen auch alle anderen Zutaten aus biologischem Anbau. Beim Anbau von Kokospalmen und Gewürzen achteten die Landwirte darauf, die natürliche Umwelt zu schützen, und verzichteten auf industriell hergestellte Düngemittel und Schutzsprays. Daher sind die Zutaten, aus denen der Kurkuma Latte hergestellt wird, mit dem Bio-Symbol gekennzeichnet.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 10g-13g na 180ml |
Zubereitung:
- Vermischen Sie das Kurkuma Latte BIO - Pulver mit heißer Milch oder Wasser in einem Verhältnis von 1 Teelöffel auf 1,5-2 dl Flüssigkeit.
Fette: | 1,89 g |
davon gesättigte: | 0.63 g |
Kohlenhydrate: | 86.47 g |
davon Zucker: | 81.31 g |
Eiweißstoffe: | 2.67 g |
Salz: | 0.44 g |