M3 - MATCHA, MORINGA, MACA BIO
Ein perfektes Team, wie die drei Musketiere! In diesem Tee wird die japanische Zartheit, die peruanische Kraft und die indische Vielseitigkeit vereint, wodurch ein außergewöhnliches Getränk entsteht. Vor allem, wenn er ein Bio-Siegel besitzt! Die Blechdose mit der Beschriftung M3 beinhaltet eine Mischung von Matcha, Maca und Moringa. Diese Pflanzen, die schon seit Jahrzehnten verehrt werden, ermöglichen dem Menschen sich physisch zu entspannen und gleichzeitig verleihen sie der Seele eine neue Frische. Probieren Sie M3 und gleich werden Sie merken, was für eine Kraft die Natur in sich versteckt!
Zusammensetzung
Grüner Tee Matcha Japan Premium Organic 84%, Moringa Blattpulver BIO 10%, Maca Bio 6%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss ist grasig, und schmeckt leicht nach Getreide. So könnte man das Erlebnis charakterisieren, das Sie beim Trinken der Teesorte M3 erwartet. Am Ende entdecken Sie die angenehme Süßlichkeit der japanischen Matcha und so erwartet Sie im Endeffekt ein erfrischender und ausgeglichener Geschmack. Der Tee hat eine helle grün-gelbliche Farbe.
Herkunft des Tees
Um die Herkunft dieser einzigartigen Teemischung zu enthüllen, müssen wir uns auf zwei verschiedene Kontinente begeben. In Asien wachsen Teebäume aus denen die Matcha hergestellt wird, in Indien findet man wiederum Moringa, deren Blätter sehr wichtige Stoffe für unsere Gesundheit beinhalten. Und Maca ist in Südamerika zu finden. Die sogenannte blaue Pille, die aus Maca-Wurzeln hergestellt wird, stammt aus Peru. Die Wurzeln der Maca wachsen in den dortigen hohen Bergen. Um nichts zu überstürzen, fangen wir erstmal mit den grundlegenden Informationen an. Die japanische Matcha ist ein weltweit bekannter Teepuder, der vor allem bei zeremoniellen Zwecken verwendet wird. Sie wird aus sehr feinen Teeblättern der chinesischen Teepflanze (Camellia sinensis) hergestellt. Sie werden schonend von Hand geerntet, Stiel und Äderchen werden mithilfe einer speziellen Technik entfernt, in Dampf getrocknet und zum Schluss zwischen Granitsteinen gemahlen. Das alles führt dazu, dass dieser Tee von der höchsten Qualität ist. Die Matcha aus den japanischen Teegärten zeichnet sich durch eine helle grüne Farbe und durch einen milden, leicht herben und erstaunlich süßen Geschmack aus. Moringa (Moringa oleifera) ist kein Teestrauch, sonder ein Teebaum.
In Indien und in Afrika wird sie für ein Super-Lebensmittel gehalten, da jeder Teil der Moringa fast komplett verwendet werden kann. Die Blüten, Schoten, Früchte und Wurzeln werden für gewöhnlich verzehrt, aus der Rinde werden Seilen und Matten hergestellt. Und dann bleiben noch die Blätter übrig und die werden eben in die Teemischung M3 gemischt. Dank der Blätter hat diese Tee-Mischung viele gesundheitsfördernden Stoffe und einen milden natürlichen Geschmack. Die Maca muss man nicht über die Erde, sondern unter der Erde suchen. Die Wurzeln diese Pflanze, deren lateinische Benennung Lepidium meyenii Walp lautet, die sogar im Weltraum verwendet werden, haben eine ähnliches Erscheinungsbild wie eine Rübe. Man kann die Wurzeln entweder roh, getrocknet, gebraten oder sogar als Konfitüre oder als gegorenes Getränk konsumieren. Die Inka haben die Wurzeln als eine heilige Speise verehrt und sie wurden von den Soldaten verzehrt, weil sie dank der Stoffe, die die Wurzel beinhaltet, mehr Kraft und Ausdauer hatten. Zum Schluss sollte man noch erwähnen, dass alle Inhaltsstoffe des Tees M3 aus der organischen Landwirtschaft stammen. Daher beinhalten diese keine gesundheitsgefährdenden Elemente, sie werden ebenso streng kontrolliert und daher kommen in den Inhaltsstoffen keine Schwermetalle und andere Toxine vor.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80 °C | 3 Minuten | 0,5 TL auf 1 dl |
Zubereitung:
- Bereiten Sie sich heißes Wasser zu, das gekocht hat und auf 80 °C abgekühlt ist.
- Geben Sie in eine Schale oder in ein Glas 1/2 TL von M3 und mit zubereitetem Wasser (ca. 1 dl) aufgießen.
- Mithilfe eines Teebesens 30 Sekunden lang schlagen bis sich Schaum bildet.
Idealerweise nimmt man eine Schale und einen Teebesen, die man bei der Zubereitung von Matcha verwendet. - Der dünne geschlagene Schaum wird nach einer kurzen Zeit dick.
- Das Getränk wird nicht durchgegeseiht.