MOJITO - Grüner Tee
Ein ursprünglich kubanisches Getränk, in dem eine Limette, Minze und Rum nicht fehlen dürfen ... Na, wissen Sie schon? Ohne Mojito kann eine Sommerparty oder ein exotischer Urlaub nicht stattfinden. Probieren Sie jetzt seine Tee-Version. Wir haben den Mojito aus grünem Sencha und Gunpowder plus weiteren Zutaten zusammengemischt. Nur Rum haben wir weggelassen und es ist vielleicht gut so. So können Sie das populäre Getränk jederzeit genießen.
Zusammensetzung
Grüner Tee China Sencha, Grüner Tee China Gunpowder Super, Zitronenrinde, Minzeblatt, Zitronengras, Lakritze (Süßholz), natürliches AromaAufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss des grünen Tees Mojito hat eine helle Bernsteinfarbe und ein zartes und frisches Aroma. Im Geschmack werden Sie sofort die Minze und Zitronen herausschmecken können. Diese beiden Zutaten werden durch den erfrischenden herben Geschmack der beiden grünen Tees ergänzt und gleichzeitig können Sie eine leichte rauchige Note von Gunpowder merken. Es handelt sich um einen Tee, der einen angenehmen, klaren quasi kühlenden Geschmack hat, der um eine Zitrus-Berührung bereichert ist. Diese Teemischung eignet sich für die Zubereitung von eiskalten Getränken, aber sie schmeckt natürlich auch in ihrer heißen Variante hervorragend.
Herkunft des Tees
Da der Mojito so berühmt ist, ist vermutlich das größte Verdienst von Ernest Hemingway (er hat sich in dieses Getränk während seines Aufenthaltes auf Kuba verliebt) und von James Bond (er hat ihn im Film Die Another Day getrunken). Aber um fair zu bleiben, müssen wir auch erwähnen, dass die Geschichte des Mojito noch weiter zurückliegt. Eine Legende erzählt über einen Piraten namens Francis Drake, der dieses Getränk für die Unterdrückung von Krankheiten oder vielleicht auch zur Belustigung seiner Kumpel zusammengemischt hat. Damals wurde das Getränk El Draque genannt. Mit der Zeit hat sich der Name bis zum heute bekannten Mojito erarbeitet, der im Jahr 2013 zu dem populärsten internationalen Cocktail geworden ist.
Also, aus welchen Zutaten wird denn Mojito gemischt? Aus Minze, Limette, Rohrzucker, Sprudelwasser und aus einem guten weißen Rum. Und aus welchen Zutaten wurde der Mojito-Tee gemischt? Aus Minze, Zitronenrinde, Zitronengras und aus zwei hervorragenden grünen Tees. Über diese Tees werden wir Ihnen etwas mehr erzählen.
Der Sencha von den chinesischen Teeplantagen ist wegen seinem natürlichen, leicht grasigen Geschmack, der von einer süßlichen und milden herben Note begleitet ist, charakteristisch. Die bekanntesten Plantagen in China sind in Fujian oder Yunnan zu finden. Die grünen Teeblätter der chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) werden meistens nach einer japanischen Rezeptur aufbereitet, was bedeutet, dass die Blätter nicht geröstet, sondern abgedämpft werden. So wird der Prozess der Oxidation eingestellt und das rare Aroma wird in den Blättern eingeschlossen. Aber der grüne Tee China Gunpowder Super wird geröstet. Dank diesem Verfahren hat er einen kräftigen Geschmack mit einem rauchigen Aroma. Seine Blätter erinnern an kleine Perlen oder an Schießpulver– von daher der Name des Tees. Die fest gerollten Blätter von Gunpowder entfalten sich nach dem Aufgießen mit heißem Wasser sehr schnell und geben ihren hervorragenden Geschmack sowie das Aroma an das Getränk weiter.
Die Zitronenrinde und das Zitronengras haben wir von einem europäischen Lieferanten, der die höchste Qualität garantiert. Da wir die Herkunft aller Zutaten, aus denen wir die losen Tees mischen, kennen, können wir sie sehr gut miteinander kombinieren und Ihnen die köstlichen Teemischungen in der besten Qualität anbieten. Und der grüne Tee Mojito gehört auf jeden Fall zu diesen Köstlichkeiten. Probieren Sie ihn im Sommer mit ein paar Eiswürfeln (und auch mit einem guten weißen Rum) oder im Winter mit etwas Rohrzucker. Dieser Tee wird Ihren Körper an jedem Tag des Jahres mit Energie versorgen können.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80 °C | 2-4 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.