OBSTMISCHUNG MIT YUZU - Früchtetee
Diejenigen, die die Yuzu-Frucht nicht kennen, sollten unbedingt weiterlesen. Dieses Obst ist eine Kreuzung von Zitronen und Mandarinen und ist vor allem in der japanischen Küche beliebt. Die Yuzu-Frucht schmeckt ein wenig wie Grapefruit und wenn man sie noch mit Äpfeln, Ananas, Orangen und Ingwer zusammenmischt, dann gewinnt man einen Tee, den man an warmen sommerlichen Tagen sowie im Winter genießen kann. Er ist nämlich reich an gesundheitsfördernden Stoffen und noch dazu schmeckt er sehr lecker.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Rosinen, Möhrenstücke, Kandierte Ananas (Ananas, Zucker), Ingwerstücke, Rote Bete, natürliches Aroma, Kurkuma, Orangenstücke, Preiselbeeren, Spinat - Flocken, 1%, SonnenblumenblütenAUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der Früchtetee mit Yuzu hat einen frischen säuerlichen Geschmack und gleichzeitig ist er angenehm süßlich. Dank den Gewürzen werden Sie auch einen attraktiven pikanten Nachgeschmack spüren können. Der Aufguss hat eine helle rote Farbe.
HERKUNFT DES TEES
Da diese Frucht in Europa nicht so bekannt ist, werden wir Sie mit ein paar detaillierten Informationen über diese Zitrusfrucht versorgen. In China, Japan und in Korea wird diese Frucht sehr häufig in der Gastronomie verwendet. Die Yuzu-Pflanze (Citrus junos) ist ein kleiner Strauch oder Baum, der mit großen Dornen besetzt ist. Die Botaniker ordnen diese Pflanze der Familie der Rautengewächse (Rutaceae) zu. Zu dieser Familie gehört auch zum Beispiel die Zitrusfrucht, Kumquat, Gartenraute oder auch der Diptam. Die Frucht der Yuzu-Pflanze sieht ähnlich wie eine kleine Grapefruit mit einer rauen Schale aus, die eine gelbe oder grüne Farbe hat und ein ziemlich trockenes und an Samen reiches Fruchtfleisch. Die Frucht an sich hat einen ziemlich sauren Geschmack und daher wird sie für die direkte Konsumierung (auch wegen den Samen) nicht so häufig verwendet. Aber in der japanischen, chinesischen oder koreanischen Küche ist diese Frucht beliebt.
Die Yuzu-Pflanze wächst ziemlich langsam. Erst nach 10 Jahren nach dem Anbau kann man die erste Ernte durchführen. Auf der anderen Seite kann sie auch in kälteren Gebieten wachsen, wo andere Zitrusfrüchte nicht wachsen könnten.
Für die Yuzu-Frucht ist ein starkes Aroma und ein säuerlicher Geschmack charakteristisch. In Japan wird diese Frucht bei einem Ritual verwendet, das mit dem Wintersonnenwende zusammenhängt: Es werden in ein heißes Bad einige Früchte gelegt, damit sich das wunderschöne Aroma löst. So ein Bad schützt vor einer Erkältung, erwärmt den Körper und beruhigt den Geist. Aus der Schale dieser Frucht kann man Öle herstellen und die Früchte werden in Soßen, Essig, Sirup oder in Marmelade eingearbeitet. Sehr populär sind auch Yuzu-Tees.
In der breiten Öffentlichkeit ist die Yuzu-Frucht vermutlich am Anfang des 21. Jahrhunderts bekannt geworden, nachdem die amerikanischen Köche Interesse für diese Frucht gezeigt haben und sie in ihren Rezepten propagiert haben. Ebenso auch in der Kosmetik und in der Medizin wird die Yuzu-Frucht verwendet. Die Yuzu-Frucht beinhaltet eine große Menge an Vitamin C, ist reich an Antioxidationsmitteln und an Flavonoiden wie Hesperetin Naringenin, die gesundheitsfördernd sind.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Früchtetee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1,5 bis 2 TL auf 2-2,5 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.