ORIENTALISCHE SCHÖNHEIT - Erblühtee
Auf den ersten Blick ist es ein kleines grünes Herzchen, auf den zweiten Blick, ein zusammengepresster Tee - und nach dem Übergießen, eine perfekte Harmonie! Der geformte Tee "Orientalische Schönheit" wird sich in eine feine orangefarbige Blume umwandeln. Die Augen werden die farbige Komposition genießen, die Nase wird in ein leichtes und frisches Aroma verhüllt und der Geschmack wird Sie durch süßliche Blumentöne beseligen. Aus einem Stück des Erblühtees können Sie eine große Teekanne eines leckeren Getränks zubereiten.
Zusammensetzung
Grüner Tee, Ringelblumenblüte, JasminblüteAufguss und Geschmack
Die "Orientale Schönheit" ergibt einen goldfarbigen Aufguss. Der Geschmack ist harmonisch, verbindet in sich Frische und Süßlichkeit des grünen Tees mit einem angenehmen Ton der Ringelblume. Von einem Stück Erblühtee lassen sich bis 4 Aufgüsse zubereiten.
Herkunft des Tees
Man nennt sie künstlerische oder auch geformte Tees. Sie werden in China, dem Ursprungsland des grünen Tees, meistens in der Provinz Yunnan, hergestellt. Die Tees werden in Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm zusammengebunden und gehören zu aufgesuchten Geschenken und kleinen Teefreuden.
Deren Produktion ist nicht gerade groß, denn sie werden ausschließlich manuell zusammengebunden. Meistens werden die Blätter des grünen oder weißen Tees verwendet, aber schwarzer Tee ist auch keine Ausnahme. In die Mitte werden verschiedenste Blüten platziert, die sich nach dem Übergießen mit Wasser in die Breite entfalten, aber auch in die Höhe wachsen. Gewöhnlich werden Jasmin, Ringelblume, Lilie, Chrysantheme, Duftblüten u.a. verwendet. Alles wird sorgfältig mit einem dünnen Faden zusammengebunden und zusammengenäht.
Die Ringelblume, die Sie zwischen den grünen Blättern finden werden, ist eine traditionelle Heilpflanze. Sie stammt aus Orient und Südeuropa und wird als Sommerblume angebaut. Sie zeichnet sich durch eine kräftig orangefarbige Blüte aus. Die werden zusammen mit den Blättern und Stielen zur Herstellung von Salben und Tinkturen verwendet, eventuell für die Zubereitung von Tee getrocknet. In einer 100 g Packung finden Sie bis zu 15 Kugeln des Erblühtees.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung:
- Blühender Tee - 1 Portion (Kügelchen) mit 0,3 l 80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten.
- Aus einer entfaltenden Blüte kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.
Die Anzahl an Aufgüssen beträgt 2-3.