PREISELBEER-KAKTUS - Grüner Tee
Ein wirkliches Erlebnis und Freude zugleich – solche Emotionen erweckt das Trinken des gesundheitsfördernden Tees mit Preiselbeeren und Jasminblüten. Als Basis wurde der bekannte grüne Sencha benutzt. Dadurch gewinnt das Getränk an Antioxidantien, Vitaminen, Spurenelementen und selbstverständlich auch Teein.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha, Kandierte Ananas (Ananas, Zucker), Kaktus Aroma 6%, Preiselbeeren 1%, Jasminblüte, Kornblume, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Die Preiselbeeren und Kakteen bringen den Sencha zur Perfektion und sorgen für einen Vorzüglichen Geschmack und Duft. Mit dem Übergießen setzt sich das süßlich-frische Aroma mit einem Hauch von natürlicher grasiger Frische. Gleich nach der ersten Tasse wird klar, dass dieser Tee sowohl für den Winter zum Aufwärmen, als auch für den Sommer zum Abkühlen ein klarer Favorit ist.
Der helle grün-gelbliche Aufguss mit einem Funken ist beim ersten Schluck angenehm adstringierend, kurz danach spürt man am Gaumen eine Jasminnote mit einem süßlichen Abgang. Dieser Tee eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Eistee. Dazu den lauwarmen Tee einfach in ein zu 2/3 mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen. Das Ergebnis ist ein lieblich erfrischendes Getränk!
Anbaugebiet
Grüner Sencha, der den Hauptbestandteil dieses Tees bildet, stammt aus berühmten japanischen Teegärten. Die Teebauern sorgen um die Qualität der Teeblätter das ganze Jahr durch. Die Sträucher des Camellia sinensis sind an den Hängen hoher Berge, oder auch in den Tälern endloser Flüsse gepflanzt. Der Sencha, der ein Bestandteil dieses losen Tees ist, stammt aus der Präfektur Shizuoka. Die dunkelgrünen Blätter werden sofort bei Tagesanbruch geerntet. Während des Welkens werden die Blätter kurz gedämpft, um den Fermentationsprozess zu stoppen. Dies macht den Unterschied zwischen einer japanischen und chinesischen Sencha aus.
Die chinesischen Teebauern unterbinden den Fermentationsprozess nämlich durch rösten der Teeblätter. Der Tee hat danach einen rauchigen Geschmack, den man bei der japanischen Sencha nicht hat. Unser Tee wurde nach dem Dämpfen in feine Nädelchen geformt, getrocknet und sortiert. In die Mischung haben wir Preiselbeeren und Jasminblüten von zertifizierten Lieferanten aus der EU hinzugefügt. Dank der Lyophilisierung, durch die die beiden Zutaten bearbeitet wurden, beinhalten sie das Maximum an Vitaminen und anderen gesundheitsfördernden Stoffen. Außerdem besitzen sie eine natürliche Farbe und hervorragenden Geschmack.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 9 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |