PREISELBEERE-ZITRONE - Grüner Tee
Man nehme einen exzellenten Grüntee, ganze Preiselbeeren, Zitronenschalestücke, Zitronengras und sie haben eine Leckerei, die sie nie zuvor getrunken haben. Die Grundlage unserer Teemischung bildet Sencha - eine himmlische Teesorte. Zusammen mit leicht sauren Früchten sorgt er für außergewöhnlich frisches und duftendes Wohlgefühl. Genauso, wie wir es mögen.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha, Zitronenrinde 5%, Preiselbeeren 2%, Zitronengras, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Sobald man die wiederverschließbare Verpackung aufmacht, überkommt einen die Lust auf die preiselbeer-zitronige Leckerei. Der lose Tee schmeckt durchdringend frisch, bei näherer Betrachtung ist ein typisch grasiges Aroma zu spüren, das vor allem für den japanischen Sencha typisch ist. Nach dem Übergießen wird die Freude doppelt groß - der helle grün-gelbe Aufguss umweht den Raum mit Duft. Der Duft geht auf beide Noten der Grüntees zurück. Die Basis ist leicht adstringierend und leicht grasig. Man erkennt einen leichten Hauch von Zitrussen, der Abgang ist süßlich.
Anbaugebiet
Der japanische Sencha kommt aus wunderschönen Teeplantagen, wo man den Teesträuchern alle Aufmerksamkeit schenkt. Die Pflanzen der Camellia sinensis lieben tropische und subtropische Gebiete und gedeihen in Tief- und Bergland. Darum werden sie von den Japanern sowohl in Tälern als auch an Bergabhängen angebaut. Der einzig wichtige Faktor für das Wachsen der Sträucher, sind viele Niederschläge das ganze Jahr über.
Für die Pflanzen ist ein Halbschatten ideal, weswegen vor der Gründung einer Plantage immer höhere Bäume gepflanzt werden, die für den Schatten sorgen. Der hochwertigste Tee wird nur dreimal im Jahr geerntet, und dass von Hand oder mithilfe von spezieller Schere. Das Endergebnis hängt aber schlussendlich von der Verarbeitung der Blätter ab. Der Sencha wird nach dem Welken kurz gedämpft, wodurch der Fermentationsprozess unterbunden wird. Dadurch behalten die Blätter ihre gesundheitsfördernden Stoffe, Duft und Farbe.
Danach werden die Blätter in feine Nädelchen gerollt, getrocknet und sortiert. Die darin vorhandenen Früchte und Kräuter stammen von zertifizierten Lieferanten aus der EU. Dadurch wird ihre Qualität und das Erhalten des natürlichen Geschmacks und Aromas hundertprozentig gesichert.
Zubereitung des grünen Eistees:
- Den grünen Tee mit 70 - 80 °C heißem Wasser übergießen, im Verhältnis 3 EL Tee: 0,5l Wasser.
- Die größere Menge an Tee ist darum nötig, weil der Tee mit Eiswürfeln gemischt wird.
- Den Tee 3 min ziehen lassen. Nach Geschmack Zucker oder Zitronensaft beifügen. Eine Kanne oder anderes 1-Liter-Gefäß vorbereiten - vorsicht, das Gefäß muss der heißen Temperatur widerstehen können.
- Das Gefäß zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und gleich darauf den fertigen Tee eingießen.
- Zitronenscheiben hinzufügen. Auf diese Art und Weise behält der Tee all seine gesundheitsfördernden Stoffe.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 2 kJ / 0.4 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |