PU-ERH SEI FIT
Sei fit! Dieses ein bisschen vergessene Motto gilt immer noch und hat stets eine Dringligkeit. Gesund zu sein ist fein und es ist eine Grundvoraussetzung für ein vollwertiges Leben. Unterstützen Sie Ihre Gesundheit. Wenn Sie vom Fitnesszentrum, Jogging oder Schwimmen zurück nach Hause kommen, bereiten Sie sich den Tee Pu-Erh "Sei fit" zu. Und falls Sie gerade keine Kraft oder Zeit mehr für die Bewegung haben, trinken Sie den Tee zweimal am Tag. Seine Vitamine, Mineralien und Antioxidantien werden Sie auf die Beine stellen!
Zusammensetzung
Roter Tee Pu Erh 56%, Yerba Mate, Apfel, Sauerkirschen, Aroma, Ringelblume, LavendelAufguss und Geschmack
Pu-Erh "Sei fit" ist eine Kombination von Obst, Mate und Kräuter. In seinem Aroma kann man dies erkennen, also werden Sie eine ausgewogene Mischung mit einem süßlichen und sehr feinen Geschmack und erfrischenden Duft genießen können. Der Aufguss hat eine dunkelbraune Farbe.
Dieser Tee wird auch zur Zubereitung von Eistee empfohlen.
Herkunft des Tees
Pu-Erh ist ein zweimal fermentierter Tee aus der chinesischen Provinz Yunnan. Seine Herstellung ist sehr geheimnisvoll und die Dauer des gesamten Prozesses unterschiedlich. Speziell ist bereits die Auswahl der Teepflanzen für Pu-Erh – laut den Teemeistern kann man den besten roten Tee nur aus den alten und wild wachsenden Sträuchern zubereiten. Es werden Knospen und 3-4 umliegende Blätter geerntet. Die lässt man verwelken, danach werden sie in großen Pfannen erwärmt, dann gewalzt, zusammengerollt, getrocknet, befeuchtet, und zum Schluss in Tafeln, Nester oder Barren zusammengepresst. In solchem Zustand lässt man sie reifen, was bei den kostbarsten Tees auch mehrere Jahre dauern kann. Dadurch gewinnen sie einen originellen Geschmack und außergewöhnliche gesundheitliche Auswirkungen.
Mate fügten wir zum Pu-Erh wegen seines eleganten Aromas und einer Reihe von wertvollen Stoffen hinzu. Er wird aus Mate-Strauch-Blättern hergestellt. Der Strauch wächst in Argentinien, Chile, Brasilien, Uruguay und Paraguay. Die Blätter werden samt die Ästchen geerntet, die werden dann kurz versengt, um die Fermentation zu stoppen, danach getrocknet, zerkleinert und durchgesiebt. Mate lässt man in großen Säcken 12-24 Monate reifen.
Das Obst und die Kräuter kaufen wir von den Lieferanten aus der EU ein, die sich mit den notwendigen Zertifikaten ausweisen können. Deren Produkte stammen aus der biologischen Landwirtschaft, also muss man keine Schwermetalle oder andere gesundheitsschädliche Stoffe befürchten.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Pu-Erh mit kochendem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.