Rooibos Superior Long Cut BIO
Natürlich koffeinfrei und natürlich süß. Sie sollten unbedingt Rooibos probieren. Er ist einer der Tees mit bedeutenden Ernährungsvorteilen und einem sehr angenehmen Geschmack. Selbst ganz kleine Kinder können ihn trinken, denn er ist mild, hat keine stimulierende Wirkung und enthält Antioxidationsmittel und Polyphenole. Die Bio-Qualität garantiert die absolute Reinheit des Krauts. Probieren Sie ihn einfach und Sie werden sofort feststellen können, dass dies der absolute Spitzenreiter unter den Rooibos ist.
Zusammensetzung
Rooibos Superior Long Cut BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Rooibos Superior Long Cut BIO ist extrem weich, leicht bis samtig. Er schmeckt natürlich süß, wie jeder Rooibos, aber wenn man ihn richtig genießt, dann kann man auch eine nussige Note entdecken. Nicht umsonst wird Rooibos als "Honigstrauch" bezeichnet, denn Honig ist in seinem Geschmack leicht zu erkennen. Der Aufguss hat eine dunkle Mahagonifarbe.
Der Rooibos eignet sich hervorragend für die Zubereitung eines Heißgetränks, das mit Milch oder Zucker und Zitrone verfeinert werden kann. Aber auch mit Eiswürfeln und frischem Obst schmeckt Rooibos absolut hervorragend.
Herkunft des Tees
Rooibos (Aspalathus linearis) wächst nur in Südafrika, genauer gesagt in der südafrikanischen Provinz Westkap. Botanisch gesehen gehört dieser Strauch zur Familie der Hülsenfrüchtler und seine Blüte ähnelt in der Tat z. B. einer Erbse. Die Pflanzen erreichen eine Höhe von etwa zwei Metern und fallen durch ihre nadelartigen Blätter auf. Sie gedeihen auf trockenen, sandigen Böden und benötigen regelmäßige Brände, um zu gedeihen. Die Samen überstehen auch die große Hitze. Diese Teepflanzen sind sehr empfindlich gegenüber der Umweltverschmutzung, was sie, auch wegen ihrer Anforderungen an spezifische Boden- und Lichtverhältnisse, zu einem südafrikanischen Endemiten macht – anderswo auf der Welt ist es äußerst schwierig, diese anzubauen.
Die Sträucher werden geerntet, wenn sie älter als zwei Jahre alt sind, indem die ganzen Zweige von etwa einem halben Meter Länge abgeschnitten werden. Sie müssen fein zerkleinert, aufgehäuft und gären gelassen werden. Durch den natürlichen Gärungsprozess nimmt das ursprünglich grüne Material eine schöne Mahagonifarbe an und sein Geschmack wird süß bis honigartig. Sobald der Rooibos die gewünschten sensorischen Parameter erreicht hat, breiten die Arbeiter ihn auf Betonplatten aus und lassen ihn in der Sonne trocknen.
Den Rooibos gibt es sicherlich schon seit mehr als 300 Jahren. In den Cederbergen, wo er wächst, wurde er nachweislich von den einheimischen Buschmännern konsumiert, die ihn gegen eine Vielzahl von gesundheitlichen Beschwerden einsetzten. Es war der Botaniker Carl Humberg, der ihn Ende des 18. Jahrhunderts "wiederentdeckte". Aber erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts begannen die Afrikaner, ihn zu exportieren. Heute ist er eine willkommene Variante des Kräutertees und sein weltweiter Verbrauch nimmt stetig zu.
Übrigens: Rooibos ist reich an Antioxidationsmitteln, Flavonoiden und Aspalathin, einer Substanz, die das metabolische Syndrom verbessern kann.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie Superior Long Cut BIO Rooibos mit 100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 Liter auf.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Teekanne geben Sie 1 TL zusätzlich hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckte Tasse), anschließend durchseihen.