RUKERI RWANDA OP BIO - schwarzer Tee
Einer der besten afrikanischen Tees schmeckt süßlich nach Karamell. Seinem gerösteten, vollen und authentischem Geschmack werden Sie sofort verfallen können. Der organische schwarze Tee "Rukeri Rwanda OP" stammt aus den Bergen, die sich über dem See Kivu erstrecken. Die örtlichen Plantagen sind wegen den hochwertigen orthodoxen Tees berühmt geworden und daher ist es kein Wunder, dass die Nachfrage nach dem Tee von diesen Plantagen so hoch ist. Sonne, Freiheit und Freude, das alles ist in den Teeblätter aus Rukeri zu finden.
Zusammensetzung
RUKERI RWANDA OP BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der schwarze Tee "Rukeri Rwanda OP" wird gleich nach dem Aufgießen den gesamten Raum mit einem herrlichen Duft füllen. Sein Aufguss hat eine Bronzefarbe und ist wirklich stark (aber auf keinen Fall bitter oder ähnliches). Genau im Gegenteil. Eine leichte Spur von Karamell, eine angenehme Röstnote und die gesamte harmonische Süße, machen aus ihm einen klaren Favoriten unter den schwarzen Tees.
Herkunft des Tees
Die ruandischen Teeplantagen bieten den chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) absolut perfekte Bedingungen für ihr Wachstum. Tropisches Klima, vulkanischer Boden, ideale Menge an Niederschlägen und genügend sonnige Tage tragen zum kohärenten Wachstum von weiteren und weiteren Blätter bei. Die Plantagen befinden sich bis zu 1 800 Meter über dem Meeresspiegel und mehr als 87 Prozent des Ackerbodens befinden sich in Hochgebirgsgebieten.
Die Teeblätter werden in einer absoluten Mehrheit von Hand aufbereitet; die hochwertigsten Sorten dann mithilfe von traditionellen Verfahren. Eines von diesen Verfahren ist die sogenannte zyklische Ernte von zarten Blättern und Knospen. Auf diese Weise werden sehr oft die berühmten ganzblättrigen Tees hergestellt. In diesem Land sind um die 15 Aufbereitungsfabriken im Betrieb mit einem jährlichen Produktionsvolumen über 25 Tausend Tonnen Tee. Die Plantagen erstrecken sich auf einer Fläche von 26 Tausend Hektar. Dank den bereits erwähnten natürlichen Bedingungen, die sehr stabil sind, ist der ruandische Tee absolut einzigartig und sehr hochwertig.
Die Teegärten in Rukeri bilden ein Bestandteil von Sorwathe Ltd. Es handelt sich um ein Familienunternehmen, das im Jahr 1958 Joseph Wertheim gegründet hat.Dieses Unternehmen beschäftigt in Ruanda um die 3 Tausend Menschen und produziert jedes Jahr um die 3 Millionen Kilo von hochwertigen schwarzen, grünen, organischen und speziellen Tees sowie Oolong-Tees, die sie dann in der ganzen Welt verkaufen. Die Gemeinschaft legt einen großen Wert auf die soziale Verantwortung, ihre Philosophie stützt sich auf die Verantwortung gegenüber den Ruandern und kümmert sich so unter anderem um die örtlichen Straßen, baut Schulen, sie hat auch eine Klinik gegründet und unterstützt die Schreib- und Lesefähigkeit bei Erwachsenen.Eine ganze Reihe des ruandischen Tees wird in einem Regime der organischen Landwirtschaft angebaut, genauso wie der Tee "Rukeri Rwanda OP". Das bedeutet, dass sie in keinerlei Kontakt mit industriellen Düngemitteln oder anderen chemischen Mitteln waren, die in den Teeblättern eine gesundheitsschädliche Spur hinterlassen könnten.
Einen schwarzen Tee des Assam-Typs, wie der Tee Rukeri Rwanda OP BIO, charakterisiert ein hochwertiges gerolltes Blatt mit einem niedrigen Anteil an Tips. Er wird in einigen Schritten hergestellt. Am Anfang müssen die Teeblätter natürlich geerntet werden, die man verwelken lässt, wobei sie um die 30 Prozent ihrer Feuchtigkeit verlieren. Dem folgt die sogenannte Fixation – d.h. Braten und Abdampfen des Tees. Dank diesem Verfahren werden in den Blättern einige chemische Prozesse eingestellt. Danach werden die Blätter fermentiert, wodurch sie eine braune Farbe gewinnen und die geschmacklichen Eigenschaften werden verstärkt. Anschließend müssen die Blätter geformt (meistens durch das Walzen) und getrocknet werden. Zum Schluss werden die Teeblätter natürlich noch sortiert und verpackt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee Rukeri Rwanda OP BIO mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.