SENCHA INGWER - Grüner Tee
Der populärste japanische Tee schmeckt an sich allein hervorragend. Als wir aber Ingwerstücke dazugegeben haben, hat der Sencha eine ganz neue Gestalt angenommen. Abgesehen von dem angenehmen, adstringierenden Geschmack mit Blumennoten, hat er nun auch einen aromatischen Hauch und feine Schärfe. Ingwer wir traditionell zur Stärkung der Immunität eingesetzt. Probieren Sie seine Wirkungen in Kombination mit grünem Tee.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha 88%, Ingwer 5%, natürliches Aroma, ZitronenrindeAufguss und Teegeschmack
Sencha Ingwer - der Name ist Programm. Der Aufguss hat eine grüngelbe Farbe, wie wir es bei Sencha gewohnt sind. Der Geschmack hat eine ausgewogene leicht grasige Basis mit blumigen Noten und ist mittelstark adstringierend. Gleich beim ersten Schluck erkennt man den Ingwer - die frische Schärfe verleiht dem Tee einen angenehmen Akzent.
Anbaugebiet
Sencha bildet in Japan 80 % des gesamten Teeangebots. Es ist daher verständlich, dass er zu den beliebtesten Teesorten gehört und dass auf seine Verarbeitung hohe Ansprüche gelegt werden. Die Teeblätter werden von der Teepflanze Camellia sinensis an vielen Orten Japans gesammelt, meistens aber in der Präfektur Shizuoka, aus der der qualitativ hochwertigste Sencha der Welt exportiert wird. Bereits beim Pflanzen und Anbau der Teesträucher wird sehr genau auf die technologischen und hygienischen Verfahren geachtet. Auch die Ernte unterliegt strengen Regeln. Sencha wird meistens zu Frühlingsbeginn geerntet. Durch Zupfen oder Rupfen werden die ersten zwei bis drei Blätter von jedem Ast gesammelt. Nachdem sie welken, werden sie kurz heißem Dampf ausgesetzt, der die Fermentation und das Dunkelwerden der Farbe unterbindet.
Es folgt das Rollen, Trocknen und Sortieren. Erlesener Sencha ist anhand smaragdgrüner Blätter erkennbar, die wie feine, bis zwei Zentimeter lange Nadeln aussehen. Der Ingwer in unserem Tee stammt vom zertifizierten Lieferanten aus der EU. Er ist mittels sogenannter Lyophilisierung behandelt. Es handelt sich um technologisch recht anspruchsvolles Verfahren, bei dem die Lebensmittel gefroren und nachfolgend in einem Raum mit niedrigem Druck getrocknet werden. Dank dieser Methode verlieren sie weder am natürlichen Duft, Geschmack noch Farbe und enthalten weiterhin alle Wertstoffe.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Lung Zhu Green bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu. - Lung Zhu Green mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 2 kJ / 0.4 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |