SIKKIM TEMI SFTGFOP 1 FIRST FLUSH - schwarzer Tee
Der am wenigsten bevölkerungsreiche indische Staat hat nur eine Teeplantage. Ihr Name ist Temi und sie produziert Tee, wonach es eine große Nachfrage auf der ganzen Welt gibt. Er wird „Tee der Könige“ genannt. Er zählt zu den begehrtesten und wertvollsten. Er ist außergewöhnlich lecker, süß und leicht fruchtig. Er kann die Damen vielleicht an echten indischen Pashmina erinnern - weich, warm und luxuriös. Wickeln Sie sich ein!
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Sikkim Temi SFTGFOP 1 FIirst flush 100%Aufguss und Geschmack
Sikkim Temi SFTGFOP 1 First Flush hat ein wunderschön gold-oranges klares Extrakt, was ein Zeichen von hoher Qualität ist. Das Aroma ist sehr natürlich und ausgewogen. Der Geschmack dieses außergewöhnlichen Tees hat eine glatte, süßliche Basis, auf der Töne von Früchten und Blumen stehen. Der mild-würzige Geschmack verleiht dem Tee Harmonie und betont seine Originalität.
Ursprung des Tees
Dieser seltene Tee ist in Ostindien gewachsen. Das Hochgebirge in der Region Sikkim verleiht ihm seine Kraft, den charakteristischen Geschmack sowie den berauschenden Geruch. Die 430 Hektar große Plantage gilt als eine der besten nicht nur in Indien, sondern weltweit. Der in diesem Garten hergestellte Tee wird als „Temi Tea“ oder als „Sikkim solja“, „Mystique“ und „Kanchanjunga Tea“ vermarktet. Chinesische Tees (Camellia sinensis) werden ohne klassische Agrochemikalien angebaut, die zwar die Fruchtbarkeit erhöhen, sich jedoch in Blättern ablagern und über diese in das menschliche Verdauungssystem übergehen können. Viele europäische Länder und auch Japan bevorzugen Tees aus biologischem Anbau. Das die Plantage betreibende Unternehmen, Temi Tea Estate, wurde 1969 gegründet, beschäftigt rund 400 Mitarbeiter und produziert jährlich rund 100 Tonnen Tee. Das Gelände hat eine Neigung von 30-50%, daher ist der Anbau sehr schwierig. Die Teepflanzen in Sikkim wachsen in der Nähe vieler Pflanzen – Erle, Kastanienbäume, Spanische Zeder, Lorbeer und Zimt, Pflaumen- und Kirschenbäume. Ihr Aroma geht in die Teeblätter über und verleiht unserem Temi Tea einen unverwechselbaren Duft. Die Ernte findet von März bis November statt, zu dieser Zeit kommen die Frauen des Ortes ganz früh zu den Plantagen, um in großen Körben, die mit einem Gurt um die Stirn herum am Rücken befestigt sind, die Tagesernte zu pflücken. Die Teeblätter werden gewelkt gelassen und anschließend gerollt, wodurch ihre Zellwände zerstört werden und die Säfte freigesetzt werden, die für den nächsten Schritt benötigt werden – die Fermentation. Diese findet bei hoher Luftfeuchtigkeit und Hitze statt, die Qualität des Endproduktes hängt von ihren Parametern ab. Aus diesem Grund wird der Fermentationsprozess sehr sorgfältig überwacht. Anschließend werden die von grün nach braun verfärbten Blätter heißluftgetrocknet, sortiert und verpackt. Die Hauptabnehmer von Sikkim Temi SFTGFOP 1 First Flush sind Länder wie Deutschland, Großbritannien, Amerika und Japan. Ganze drei Viertel der Produktion gehen nach Kalkutta auf Auktion.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.