SILBERNE PERLEN - weißer Tee
Nur flinke und erfahrene Hände der chinesischen Meister können den Teeblättern die perfekte Form und den hervorragenden feinen Geschmack geben. Die weißen Tees sind eine wahre Delikatesse, deren Qualität von tausenden Kleinigkeiten abhängig ist. Von dem Anbau und der Pflege der Teepflanzen, über den genauen Zeitpunkt der Ernte, bis zu einer schonenden Verarbeitung. Wenn sich dann die "Silbernen Perlen" bereits bei Ihnen zu Hause befinden werden, widmen Sie dem Auskosten eine hohe Aufmerksamkeit. Es ist es wert!
Zusammensetzung
Weißer Tee Silver Pearls 100%Aufguss und Geschmack
Ein hervorragender weißer Tee ergibt einen hellgelben Aufguss, der außergewöhnlich fein und natürlich schmeckt. Er wirkt nicht zusammenziehend, deswegen ist er bei den meisten, auch den beginnenden, Teeliebhaber beliebt. Auf dem Gaumen hinterlässt er eine süßliche Spur und eine Lust auf einen nächsten Schluck.
Herkunft des Tees
Die weißen Tees sind eine chinesische Spezialität, die die Menschen in der ganzen Welt aufsuchen. Sie sind außergewöhnlich köstlich und erfrischend. Das ist durch die Teeknospen verursacht, von denen sich wirklich viele in den weißen Tees befinden. Die Mehrheit der Produktion des weißen Tees stammt aus der chinesischen Provinz Fujian, konkret aus den Regionen Jianyang, Fuding und Songxi. Das hügelige Gelände, der Hochgebirgsboden und die reichlichen Niederschläge sind für den Wachstum der Hochgebirgsteepflanzen ideal.
Der Ernte der Teeblätter ist eine hohe Aufmerksamkeit gewidmet - deren Auswahl ist außergewöhnlich streng (es werden nur sehr junge Blätter mit feinem weißen Flaum gesammelt) und auch die Zeit ist ganz genau gegeben (meistens handelt es sich um die Wende zwischen März und April). Der Herstellungsprozess hat drei Phasen: Verwelken, Erwärmen und Formen. Nach der Erfahrung der Farmer ist es am besten, die Blättchen in der frischen Luft verwelken zu lassen. Das ist aber nicht immer möglich und in der Regenzeit läuft dieser Schritt unter dem Dach durch. Die natürliche Oxidation, die in den Blättern gleich nach dem Pflücken beginnt, wird durch Erwärmen gestoppt und das entweder mit heißem Dampf oder in einer heißen Pfanne. Danach erfolgt das Trocknen und manuelles Formen in kleine Perlchen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.