VITAMINDELIKATESSE - grüner Tee
Wie gefällt Ihnen die Kombination von dunkelgrün und dunkelgelb? Wie gefällt Ihnen Süße geschmückt mit Säuerlichkeit? Und wie gefallen Ihnen der grüne Tee, die Papaya und Besenheideblüten? Falls Sie das nicht wissen, dann ist jetzt die richtige Zeit, den Geschmack von Aloe mit Blaubeeren zu kosten. Es ist kein Teechen. Machen Sie sich auf eine ordentliche Portion Vitamine, Antioxidantien und Mineralstoffe bereit.
Zusammensetzung
Grüner Tee 78%, Kandierte Papaya (Papaya, Zucker), Spirulina, natürliches Aroma, Heidekrautblüten, Vitamin C, E, B6, B1, B12, Folsäure, BiotinAufguss und Geschmack
Der lose Grüntee "Vitamindelikatesse" ergibt einen wunderschön duftenden Aufguss gelber Farbe, den man einfach kosten will. Sobald Sie das machen, beglückt Sie ein süß-zusammenziehender Geschmack, mit leichtem Blaubeerhauch und einem feinen Honigabschluss. Diese Mischung kann man auch zur Zubereitung von gesundem Eistee verwenden. Einfach den Krug bis 2/3 mit Eiswürfeln auffüllen und mit heißem Getränk übergießen. Danach reicht es nur, den Tee mit Minze oder Melisse zu verzieren und zu servieren.
Herkunft des Tees
Mit ein bisschen Übertreibung könnte man sagen, dass China ohne den grünen Tee nicht das wäre, was sie ist. Und für viele andere Länder gilt das gleiche. Es ist bekannt, dass die Menschen das Getränk aus den grünen Blättern der Teepflanzen bereits über mehr als 5 Tausend Jahre zubereiten. Es ist auch bekannt, dass der grüne Tee, auch trotzt alle die "modernen" Getränke, immer noch auf dem ersten Platz in der Welt, was die Beliebtheit angeht, steht. Und es ist auch gut bekannt, dass er nicht nur außergewöhnlich köstlich und erfrischend ist, sondern gleichzeitig die gesundheitsfördernden Antioxidantien und Vitamine enthält.
Deswegen genießen die Menschen den grünen Tee sowohl in Asien, als auch in Amerika oder Europa. Die Herstellung des grünen Tees kann einem Laien einfach vorkommen. Das Gegenteil ist aber wahr. Man muss nicht nur das teilweise geheime Verfahren genau einhalten, sondern auch außergewöhnlich sorgfältig sein. Die Teeblätter für die qualitativ hochwertigsten Sorten werden manuell, in der Früh geerntet. Die Teeblätter sammeln gewöhnlich Frauen, die weder Parfums tragen, noch aromatische Gerichte essen dürfen.
Alle artfremden Gerüche könnten nämlich die Blätter absorbieren. Nach dem Ernten lässt man den Tee verwelken und er wird zusammengerollt oder gefaltet und getrocknet. Die Papaya ist dank dem köstlichen, an Melonen und Aprikosen erinnernden Geschmack bei Millionen Naschern beliebt. Es handelt sich um ovale hohle Früchte der wärmeliebenden, bis zu 10 Meter hohen Kräuter, von denen das gelbe Fruchtfleisch konsumiert wird. Es sind wirklich keine Bäume. Es zeugt ein sog. unechter Stamm davon, der kein Holz enthält. Der hohle Stängel trägt eine Rosette von abfallenden gefingerten Blättern mit zackigen Lappen. Die Früchte selbst enthalten das Papain-Enzym, das die Verdauung unterstützt. Eine weniger auffällige Zutat des Tees "Vitamindelikatesse" ist Spirulina. Es ist keine Pflanze, sondern eine Süßwasser-Cyanobakterie.
Sie wird für Superfood gehalten und man fügt sie sogar dem Essen den amerikanischen Astronauten hinzu. Spirulina wird wegen eines hohen Gehalts an Eisen, Calcium und Vitaminen A, K, und Vitaminen der B-Gruppe hochgeachtet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3-4 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 4 kJ / 1kcal |
Fette: | 0.1 |
davon gesättigte: | 0.1 |
Kohlenhydrate: | 0.2 |
davon Zucker: | 0.1 |
Eiweißstoffe: | 0.1 |
Salz: | 0.01 |