Winterkirsche - Früchtetee
Was für ein Erlebnis ist es wohl, sich im Winter unter eine blühende Kirsche hinzusetzen? Versuchen wir es, uns dies vorzustellen... Von der grünen Krone des alten Baums fallen weiße Blühten zum Boden. Alle Hügel sind mit weichem Federbett von frischen Schneeflocken bedeckt. Die Luft ist frisch und schneidig. Es reicht nur tief einzuatmen. Wir duften süße Sauerkirschen, Zimt und Kokosnuss. Alles ist still, die Hände wärmen sich an der Tasse aus Modraner Keramik an.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Rosinen, Getrocknete Kirschen (Kirschen, Zucker) 10%, Kokoschips (Kokos, Zucker), Möhrenstücke, natürliches Aroma, Kardamom, Reis, Rote BeteAufguss und Geschmack
Wie anders hätte ein Tee "Winterkirsche" aussehen können, als wunderschön rot. Der Aufguss hat eine echt verlockende Farbe. So wie die Kirschen und der Zimt, nach denen er duftet, lockt er zur Verkostung. Bereits nach dem ersten Schluck kann man die süß-sauren Töne der durch Kokosnuss, Zimt und eine Prise pikantem Kardamom unterstrichenen Frucht spüren.
Herkunft des Tees
Äpfel, Trauben, Kirschen, aber auch Kokosnuss, Kardamom und Rote Bete. Mit der Zusammensetzung dieses Tees bosselten wir wirklich viel. Selbstverständlich ist es um die maximale Feinheit der Geschmackskomposition gegangen, doch wir dachten gleichzeitig auch an die Vitamine und Antioxidantien, die man im Winter doppelt so viel benötigt. Das Obst kaufen wir bei einem verifizierten Lieferanten ein. Er verarbeitet ausschließlich reife und gesunde Kern- und Steinfrüchte. Diese werden in richtig große Stücke geschnitten und gefriergetrocknet. Die sog. Lyophilisation ist eine sehr schonende Konservierungsart, bei der die gesundheitsfördernden Stoffe nicht entwertet werden. Das Obst bewährt dabei auch die natürliche Farbe, den Geschmack und Duft. Die Apfelbäume und Kirschbäume brauchen wir wahrscheinlich nicht lange vorzustellen. In beiden Fällen handelt es sich um abfallende Laubbäume, die natürlich in der milden Klimazone der Nordhalbkugel wachsen. In der Welt gibt es eine Reihe an verschiedenen Sorten.
Was die Früchte der Apfelbäume angeht, da spricht man von Kernfrüchten. Die Äpfel reifen von August bis September. In der Tschechischen Republik hat man mit dem Anbau im 9. Jahrhundert angefangen. Es ist aber sicher, dass sich mit dem Pfropfen und der Ernte bereits 300 Jahre v. Chr. die Römer befassten. Jedes Jahr werden in der Welt mehr als 40 Millionen Tonnen Äpfel geerntet. Hinter deren Popularität steht nicht nur ein hervorragender Geschmack, sondern auch der Gehalt von Vitamin C und E und den Mineralstoffen, wie Kalium und Eisen. Die Konsumierung von Äpfeln fördert in vielen Hinsichten die Gesundheit. Die Früchte der Kirschbäume sind Steinfrüchte. Auf unserem Gebiet werden die Kirschbäume seit dem 12. Jahrhundert angebaut und obwohl die süßen roten Früchte eher als eine gute Zutat für Kuchen angesehen werden, ist deren Wirkung auf die Gesundheit der Konsumenten unumstritten. Die Kirschen enthalten einen außergewöhnlich hohen Anteil an Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Jod, Phosphor, Zink und Silicium.
Außerdem enthalten sie auch Vitamine C, A, P, E und B. Dank dem haben sie einen positiven Einfluss auf die Verdauungsprozesse, Knochen- und Zahnwachstum und die Funktion der Schilddrüse. Die dritte Zutat des Tees "Winterkirsche" ist Zimt - Rinde des Zimtbaums. Die Menschen kennen und verwenden Zimt bereits über mehr als 6 Tausend Jahre. In der tschechischen Küche und den Vorräten der Volksheiler siedelte sie sich in dem 15. Jahrhundert an. Der Zimt wird oft im Kampf gegen Infektionen, zur Milderung von Schmerzen und als Unterstützung des Nervensystems verwendet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 13 kJ / 3 kcal |
Fette: | 0.1 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.7 g |
davon Zucker: | 0.3 g |
Eiweißstoffe: | 0.1 g |
Salz: | 0.01 g |